国际足联确认收到四份2023年女足世界杯申办报告

来源:新华社| 2019-12-14 18:23:11| 作者:马邦杰

  新华社日内瓦12月13日电 国际足联13日发表公报确认,他们在截止时间到达之前收到4份2023年女足世界杯的申办报告,分别来自巴西、哥伦比亚、日本和澳大利亚、新西兰,其中后两个国家是联合申办。

  国际足联表示,明年初,他们将组织专家对这四个申办方进行考察,并在综合其他因素的基础上形成评估报告,递交给国际足联执委会审议。国际足联执委会将于明年6月在亚的斯亚贝巴开会期间投票选出2023年女足世界杯举办方。

  国际足联主席因凡蒂诺誓言:将确保女足世界杯举办方的遴选过程“没有死角”“公正无私”“合乎道德”“公开透明”。他说:“到国际足联理事会宣布举办方时,应该不会出现对遴选过程的任何质疑。”

  2023年女足世界杯将首次有32支球队参加。今年法国女足世界杯结束后,国际足联执委会一致投票决定女足世界杯“扩军”,由24支球队增加至32支。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com