欧冠最后一轮小组赛首日战罢 意甲两强喜忧参半

来源:金羊网| 2019-12-12 13:00:09|

  欧冠最后一轮小组赛昨天结束首个比赛日,意甲“领头羊”国际米兰在主场以1比2不敌“巴塞罗那二队”,只能以F组第三的身份进入欧联杯32强,连续两个赛季在欧冠无法出线。那不勒斯在主场以4比0大胜亨克,以E组第二的身份出线,主帅安切洛蒂在赛后被解职。

1

  图:视觉中国

  国际米兰欠缺板凳深度

  本轮比赛,多特蒙德以2比1击败布拉格斯拉维亚,国际米兰只有击败以替补阵容出战的巴萨,才能出线。结果国米不仅没有赢球,还在主场输给“巴萨二队”。国米不出线只能怪自己,名帅孔蒂没有带领弟子们克服压力。

  在六场欧冠小组赛中,国米浪费了多次抢分机会,包括在主场仅以1比1逼平布拉格斯拉维亚,在客场2比0领先的情况下以2比3被多特蒙德逆转。

  对此孔蒂抱怨球队的板凳深度不足,两名主力前锋马丁内斯和卢卡库消耗太大,几乎场场首发。此外国米中场伤员较多,两名攻击力很强的意大利国脚森西和巴雷拉都因伤休战。

  国米连续在欧冠战绩不佳,令其欧战积分较低。由于欧战积分无法迅速提高,国米要想成为欧冠种子队并摆脱“死亡之组”,只有夺得意甲冠军这一条路。目前在意甲积分榜,国米比排名第二的八连冠得主尤文领先2分。

  那不勒斯双线表现不一

  与上赛季只获得欧冠小组第三相比,那不勒斯本赛季有进步。相同的是,那不勒斯连续两个赛季与利物浦同组。

  上赛季在欧冠C组,利物浦和那不勒斯在主场分别以1比0获胜,直接交锋战绩完全相同,两队总净胜球也完全相同,利物浦凭借总进球数优势惊险出线,并最终夺得欧冠冠军。

  本赛季,尽管利物浦有了欧冠夺冠的经验,但在那不勒斯面前还是讨不到便宜,甚至比上赛季还退步了——那不勒斯在主场以2比0完胜利物浦,利物浦在主场仅以1比1战平那不勒斯。利物浦本赛季以4胜1平1负夺得欧冠E组第一,以3胜3平保持不败的那不勒斯获得第二。

  那不勒斯虽然成了“利物浦克星”,但在欧冠小球会面前抢分能力太差,客场仅以0比0战平亨克,主场仅以1比1战平萨尔茨堡。那不勒斯这种遇强不弱、遇弱不强的比赛气质蔓延到联赛,连续7轮意甲未尝胜绩,仅取得5平2负。作为上赛季意甲亚军,那不勒斯本赛季已跌到意甲积分榜第七。

  对于那不勒斯在联赛的低迷表现,名帅安切洛蒂负有责任,他的被解职也在情理之中。

  新任那不勒斯主帅很可能是前AC米兰主帅加图索,他在上赛季曾带领AC米兰夺得意甲第五名。加图索作为球员三次帮助AC米兰打进欧冠决赛,两次夺得冠军,当年长期师从安切洛蒂。(金羊网记者 刘毅)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39

突发!湖北恩施预警:清江上游滑坡形成堰塞湖

湖北省恩施州恩施市防汛抗旱指挥部21日发布预警说,清江上游屯堡乡马者村沙子坝滑坡,造成清江上游形成堰...

07月21日 16:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com