欧冠|国米、阿贾克斯出局,利物浦、切尔西晋级

来源:新华社| 2019-12-11 12:05:52| 作者:刘旸

  新华社柏林12月10日电(记者刘旸)2019-2020欧冠足球联赛10日进行了8场小组赛,国际米兰主场1:2不敌巴塞罗那,阿贾克斯主场0:1不敌瓦伦西亚,两支欧战劲旅遭遇淘汰。利物浦、切尔西、那不勒斯、多特蒙德、莱比锡等球队纷纷晋级。

  “死亡之组”F组中,国际米兰主场迎战巴萨。西班牙前锋佩雷斯率先为客队进球,打破僵局。比利时前锋卢卡库在上半时结束前为主队扳平比分。下半场卢卡库屡失良机,替补登场仅1分钟的前锋法蒂为客队再进一球。巴萨将领先保持到终场结束,最终积14分,以小组第一名出线。国米积7分,位列第三无缘淘汰赛。

1

  国际米兰队球员卢卡库(右)在比赛中进攻。新华社记者程婷婷摄

  同组的多特蒙德主场2:1战胜捷克甲级联赛排名第一的布拉格斯拉维亚。开场10分钟,英格兰小将桑乔推射得手,为主队取得领先。第43分钟,客队中场索切克扳平比分。下半时桑乔助攻布兰特再次领先。多特中场魏格尔在第77分钟时吃到第二张黄牌被罚下场,此后双方均未能改变比分。多特以小组第二名晋级十六强。

  E组两场较量中,利物浦客场2:0击败奥地利超级联赛头名萨尔茨堡。上半时双方均无建树。下半时利物浦两分钟内两连击,左边锋马内助攻中场凯塔打破僵局,萨拉赫近乎零度角破门。利物浦积13分头名出线。

  那不勒斯主场4:0大胜比利时甲级联赛球队亨克。波兰前锋米利克在上半时就完成帽子戏法,下半时亨克后卫德诺雷禁区内封堵卡勒容射门时手球犯规,裁判出示黄牌并判罚点球,默滕斯主罚勺子点球破门锁定胜局。那不勒斯积12分,小组第二名晋级淘汰赛。

  H组切尔西主场2:1击败法甲第三名里尔。上半时巴西边锋威廉助攻亚伯拉罕为主队先拔头筹,随后意大利左后卫埃莫森助攻队长阿斯皮利奎塔扩大优势。下半时法国前锋雷米为客队扳回一球。切尔西最终保住胜利。

  同组阿贾克斯在主场占尽射门数和控球权的优势,但射正率低下。瓦伦西亚凭借前锋罗德里戈的进球,客场1:0险胜阿贾克斯,与切尔西同积11分,携手出线。阿贾克斯积10分,小组第三,征战欧联。

  G组莱比锡在客场2:2逼平里昂,两队分别以11分和8分一起锁定淘汰赛席位。葡超头名本菲卡虽然3:0战胜俄超领头羊泽尼特,但仍以1分之差位居第三,未能晋级。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39

突发!湖北恩施预警:清江上游滑坡形成堰塞湖

湖北省恩施州恩施市防汛抗旱指挥部21日发布预警说,清江上游屯堡乡马者村沙子坝滑坡,造成清江上游形成堰...

07月21日 16:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com