C罗爱吃波黑“不理客”

来源:新华社| 2019-12-10 08:32:54| 作者:张修智

  新华社萨拉热窝12月9日电(记者张修智)据波黑知名报纸《解放报》9日报道,著名球星C罗是波黑著名美食“不理客”的爱好者。

  报道说,十几年前,萨拉热窝人斯塔尼希奇从妈妈与妹妹那里借来一点钱,闯荡匈牙利、荷兰、西班牙等国,最后在葡萄牙立稳脚跟。如今,他在里斯本开有数家餐馆、两个酒店,餐馆的特色食品吸引了众多名人,C罗便是餐馆常客,并与斯塔尼希奇成为朋友。

  斯塔尼希奇说,C罗最喜欢吃波黑传统美食“不理客”,每次带队友来餐馆,总是对他说:“哥们儿,来点儿好吃的。”心领神会的斯塔尼希奇就会端上来“不理客”,让C罗等大快朵颐。

  “不理客”是一种酥皮馅饼,主要以肉类、土豆、菠菜和奶酪做馅料。它起源于土耳其,后来风行巴尔干等地,其中尤以波黑“不理客”名气为大。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com