英超综合:莱斯特城八连胜 狼队11轮不败

来源:新华社| 2019-12-09 09:23:01| 作者:张薇

  新华社伦敦12月8日电(记者张薇)莱斯特城8日客场4:1大胜阿斯顿维拉,实现创俱乐部历史的英超八连胜,同时成为距“领头羊”利物浦最近的球队。狼队则在2:2战平布莱顿后保持英超11轮不败。

1

图:视觉中国

  英超多名主教练近期“下课”,莱斯特城则于本周与主帅罗杰斯签下新合同,将双方合约延期至2025年。可见对这位46岁的前利物浦主帅相当满意。

  当日,瓦尔迪开场20分钟后突破射门得手,伊海亚纳乔随后接队友横传近距离破网,莱斯特城取得2:0的领先。维拉队长格雷利什在上半场补时阶段为主队追回一球。

  易边再战,埃文斯头球入门,将莱斯特城的领先优势重新扩大到两球。第75分钟,瓦尔迪接队友长传单挑对方门将得手,将比分定格在4:1。由此,莱斯特城以8分差距排名英超第二,已领先第三名曼城6分。

  同日,狼队和布莱顿比赛的总共4个进球都是在上半场的16分钟内打进。第28分钟狼队发动快速反击,若塔在和希门尼斯二过一配合后破门。第34分钟,莫帕左脚低射破网,为布莱顿扳平比分。不到2分钟后,普罗佩尔强劲头球让布莱顿瞬间实现反超。不过,葡萄牙前锋若塔第44分钟时转身抽射远门柱得手,将两队拉回同一起跑线。

  拿下一分后,狼队与曼联同积24分,排在“红魔”之后位列第六,将23分的热刺挤到第七。

  另外,纽卡斯尔联队2:1送走南安普敦队;诺维奇队1:2不敌谢菲尔德联队。第16轮最后一场西汉姆联与阿森纳的比赛将于9日进行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com