恩里克重新出任西班牙国家队主帅

来源:新华社| 2019-11-20 10:51:50| 作者:谢宇智

  新华社马德里11月19日电(谢宇智)西班牙足协19日宣布,教练路易斯·恩里克将重新出任西班牙男足主帅一职。

  西足协主席鲁比亚雷斯在当日的新闻发布会上表示,罗伯特·莫雷诺卸任西国家队主教练一职;此前因女儿生病去世而辞职的前主帅恩里克回归,并将带领西班牙国家队出战2020年欧锦赛。他称恩里克是“当下国家队计划的领导者”,并说:“我们对罗伯特的工作感到满意,可如果恩里克愿意回来,我们没法说不。我希望恩里克能够一直带队至打完卡塔尔世界杯。”

  莫雷诺在欧预赛最后一轮西班牙队对罗马尼亚队之战后与球员们进行了告别,并取消了赛后新闻发布会。此外他本人也没有出席19日与西足协的会议,而是派来了两名律师商谈解约问题。

  对于莫雷诺与足协的不欢而散,鲁比亚雷斯说:“我们一开始就跟莫雷诺说明了,恩里克什么时候想回来,我们就会让他回来。”他还表示,虽然此前曾跟莫雷诺讨论过恩里克回归的可能性,但莫雷诺的离职“是他本人的决定”。据鲁比亚雷斯说,莫雷诺在18日通过短信的形式明确向足协表达了去意,西足协在此后才正式致电恩里克,询问后者回归的意愿,并得到了肯定的答复。

  莫雷诺作为前西国家队主教练恩里克的助手,曾在今年3月欧锦赛预选赛西班牙客场对阵马耳他的比赛中暂时代替因女儿重病无法带队的恩里克指挥球队。此后随着恩里克辞去国家队主帅一职,莫雷诺于6月正式接手球队,并在此后带领“斗牛士军团”以小组第一的身份成功晋级欧锦赛决赛圈。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com