威尔士获最后一个直接晋级名额 比利时豪取十连胜

来源:新华社| 2019-11-20 10:49:53| 作者:张薇,郑焕松

  新华社伦敦11月19日电(记者张薇)威尔士队19日主场2:0力克匈牙利队,由此成为最后一支通过预选赛晋级2020年欧洲足球锦标赛决赛圈的球队。欧锦赛24强中的另外四席将通过附加赛决定。比利时队同日6:1横扫塞浦路斯队,成为继意大利队之后又一支预选赛全胜球队。

  当日,尤文图斯中场拉姆塞第一次在本次欧预赛中首发,第15分钟就将贝尔的横传顶进大门。下半场开始不到两分钟,又是拉姆塞在禁区内冷静控球后射门得手,为威尔士队将领先优势扩大到2:0。此后,贝尔和拉姆塞还都曾和破门擦肩,但这丝毫不妨碍威尔士队连续两届晋级欧锦赛正赛。

  威尔士队所在的E组中,克罗地亚队以17分排名第一,威尔士队以14分位居其后。斯洛伐克队虽然当日也以2:0战胜阿塞拜疆队,但他们的积分只有13分,只能去参加附加赛。

  I组中,提前3轮晋级的比利时队一直没有停下赢球的脚步。19日虽然颇为意外地被对手先进一球,但强大的欧洲“红魔”两分钟后就扳平比分。最终,比利时队6:1大胜对手,本特克和德布劳内双双独中两元。由此,比利时和意大利队一样取得10连胜的骄人战绩。

威尔士获最后一个直接晋级名额 比利时豪取十连胜

  新华社记者郑焕松摄

  双双从C组提前出线的德国、荷兰队也主场收获大比分胜利。德国队6:1送走北爱尔兰队,格纳布里完成“帽子戏法”;荷兰队5:0击退爱沙尼亚队,维纳尔杜姆独中三元。

  目前,2020年欧锦赛已确定的20支参赛球队为奥地利、比利时、克罗地亚、捷克、丹麦、英格兰、芬兰、法国、德国、意大利、荷兰、波兰、葡萄牙、俄罗斯、西班牙、瑞典、瑞士、土耳其、乌克兰和威尔士。另有4个名额通过16支球队参加的附加赛产生。

  图片:新华社发

  中文编辑:刘阳

  新媒体编辑:卢羽晨

  签发:梁金雄

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36

党建引领“共建共治共享”——超大城市社会治理体系和治理能力现代化的“成都探索”

新华社成都11月26日电题:党建引领共建共治共享——超大城市社会治理体系和治...

11月27日 11:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com