波黑球迷要求媒体不再以“龙”指代国家队

来源:新华社| 2019-11-19 08:57:49| 作者:张修智

  新华社萨拉热窝11月18日电(记者张修智)因为波黑国家足球队表现不佳,未能入围2020年欧锦赛决赛圈,波黑球迷失望之下,要求媒体今后不要再以“龙”指代国家队。

  18日晚波黑队客场对阵列支敦士登,进行最后一场欧锦赛预选赛。比赛前,波黑著名的克利克斯网站进行了一次网上调查,请球迷预测当晚比赛结果。令人意外的是,在参加投票的3000多名球迷中,竟有三分之二的人认为波黑队无法赢得当晚的比赛,而在两队过往的交手记录中,波黑队5战全胜。

  该网站分析,这一结果是球迷的“反叛”,反映了国家队在欧锦赛预选赛中的糟糕表现极大地打击了球迷们的信心。

  有球迷还在该网站发布这一调查结果的评论区里提出,今后媒体应该停止用“龙”来指代国家队,因为波黑队表现得很“不中用”。这一倡议获得球迷大量点赞而被置顶。

  在过去的报道中,波黑媒体喜欢以“我们的龙”来指代国家足球队。

  图片:新华社发

  新媒体编辑:卢羽晨

  签发:马小林

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36

党建引领“共建共治共享”——超大城市社会治理体系和治理能力现代化的“成都探索”

新华社成都11月26日电题:党建引领共建共治共享——超大城市社会治理体系和治...

11月27日 11:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com