欧预赛综合:英法客胜夺头名,葡萄牙次席晋级

来源:新华社| 2019-11-18 10:29:26| 作者:刘旸

  新华社柏林11月17日电(记者刘旸)2020欧锦赛足球预选赛17日进行了7场小组赛,此前已出线的英格兰队和法国队分别在客场战胜对手,锁定A组和H组的第一名。葡萄牙队在客场2:0击败卢森堡队,以小组次席的身份晋级正赛。

1

阿尔巴尼亚0-2法国(图:视觉中国)

  欧锦赛卫冕冠军葡萄牙队与卢森堡队的比赛中,上半时第39分钟,贝尔纳多·席尔瓦送出精准长传,布鲁诺·费尔南德斯冷静低射近角得手,葡萄牙1:0打破僵局。下半时场面稍显沉闷,克·罗纳尔多在终场前补射空门得手,打进他在国家队的第99粒进球。

  B组的另外一场较量中,乌克兰队在客场2:2战平塞尔维亚队,以20分小组不败战绩位居第一名。塞尔维亚队两次取得领先,两次被扳平,最终积14分,失去直接晋级的机会。

  A组最后一轮比赛中,“三狮军团”客场4:0轻取科索沃队,取得小组赛三连胜,以头名晋级决赛圈。英格兰队在最近15场各类赛事中仅输一场。此役,热刺双星凯恩和温克斯各建一功,拉什福德和芒特也有球入账。凯恩打入英格兰队第二球后还奉献一次助攻。本届欧预赛他在8场比赛中攻入12球,在为英格兰队出战的45场比赛中,凯恩已打入32球。

  H组较量中,法国队在客场2:0击败阿尔巴尼亚队,夺得小组头名。开场8分钟,法国队首次射门就由托利索头球建功,格列兹曼送出他在本届欧预赛中第7次助攻。法国队第二次射门扩大战果。第31分钟,格列兹曼凌空推射球门右下角得手。此后,吉鲁有一次射门击中门柱。这场胜利使法国队以25分高居榜首。

  此外,保加利亚队主场1:0战胜捷克队,冰岛队客场2:1战胜摩尔多瓦队,安道尔队主场0:2不敌土耳其队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com