欧预赛综合:德国、荷兰提前晋级

来源:新华社| 2019-11-17 12:48:52| 作者:刘旸

  新华社德国门兴格拉德巴赫11月16日电(记者刘旸)2020欧锦赛足球预选赛16日进行了10场小组赛,德国队主场4:0大胜白俄罗斯队,荷兰队客场0:0战平北爱尔兰队,两队分列C组前两名,提前锁定欧锦赛席位。克罗地亚队在先失一球情况下,连扳三球,逆转战胜斯洛伐克队。

  德国队在门兴格拉德巴赫的普鲁士公园球场迎战白俄罗斯队。主队在第42分钟由金特尔脚后跟巧射得手,打破僵局。下半时第49分钟,克罗斯开出战术角球,金特尔前点故意漏过,格雷茨卡跟进射门,皮球奔向球门死角。仅过了6分钟,克罗斯在弧顶处劲射,对方门将古托尔毫无反应,德国队将比分扩大到3:0。

  第75分钟时,白俄罗斯队获得点球机会,斯塔谢维奇主罚,但被诺伊尔神勇扑出。第83分钟,克罗斯在禁区内舞蹈一般摆脱两名防守队员,推射破门,将比分锁定在4:0。

  同为C组的另外一场较量中,荷兰队的维尔特曼第29分钟在禁区手球犯规,送主队点球机会。北爱尔兰队长斯蒂文·戴维斯主罚,皮球直接奔向看台。下半场双方仍然均无建树。德国与荷兰队分别以18分和16分位居前两名,携手提前晋级。

  I组第一名和第二名的较量中,比利时队在客场4:1战胜俄罗斯队。双方此前均已提前出线。小阿扎尔为客队首开记录,阿扎尔此后连中两元。下半时卢卡库远射建功,此后俄罗斯队日基亚补射扳回一球。此役过后,比利时队豪取九连胜高居榜首,俄罗斯队仅有的两场失利都是败给比利时队。E组头名克罗地亚队上半时先丢一球,此后由弗拉希奇、佩特科维奇和佩里西奇连扳三球,逆转斯洛伐克队。

  此外,塞浦路斯队1:2不敌苏格兰队,阿塞拜疆队0:2负于威尔士队,圣马力诺队1:3不敌哈萨克斯坦队,斯洛文尼亚队1:0小胜拉脱维亚队,以色列队1:2负于波兰队,奥地利队2:1战胜北马其顿队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com