欧冠|英超两强曼城和热刺双双迎来大胜

来源:新华社| 2019-10-23 12:07:29| 作者:张薇

  新华社伦敦10月22日电(记者张薇)英超两强曼城和热刺22日双双在欧洲足球冠军联赛迎来大胜,曼城主场5:1痛击亚特兰大;热刺5:0送走到访的贝尔格莱德红星。

1

  图为斯特林庆祝瞬间。(图片来源:视觉中国)

  对瓜迪奥拉的球队而言,这场胜利并不完美,先是罗德里上半场因腿筋拉伤下场,而后小将福登第82分钟因累积两张黄牌被罚下。另外,曼城的防守也让人一言难尽,亚特兰大在第28分钟凭借点球命中取得领先。

  不过,“蓝月亮”的攻击威力随后很快显现。第34分钟,阿圭罗接斯特林的横传近距离破网。4分钟后,阿根廷人又罚进了斯特林创造的点球,帮助主队后来居上。

  易边再战,斯特林接手进攻流水线最后一环的重任,从第58分钟起的11分钟内连进三球,将比分迅速改写为5:1。本赛季,英格兰人已经在曼城的13场比赛中打进12球,是队内头号射手。主帅瓜迪奥拉赛后直夸斯特林“非凡无比”,“他进可攻,退可守,速度奇快,防守时也能给我们很大帮助”。

  由于同组的顿涅茨克矿工和萨格勒布迪纳摩2:2战平,三连胜的曼城得以以5分优势领跑C组,亚特兰大则三连败垫底。

  同日,上一轮主场被拜仁7:2横扫的热刺终于可以稍微疏解一下胸中的闷气。面对贝尔格莱德红星,凯恩的头球和韩国球星孙兴民的两脚妙射让热刺上半场即取得3:0的领先。

2

  图为哈里凯恩挥拳庆祝。(图片来源:视觉中国)

  下半场,客队依然不见起色,热刺则由拉梅拉和凯恩扩大了比分,五球大胜拿到本赛季欧冠小组赛首胜。

  热刺目前以4分排名B组第二。拜仁客场3:2战胜奥林匹亚科斯后,以3轮积9分的战绩继续位列小组第一。

  客战布鲁日,A组的巴黎圣日耳曼同样取得5:0的大胜,其中姆巴佩完成“帽子戏法”。同组的皇家马德里1:0小胜加拉塔萨雷。“大巴黎”和皇马分别以9分和4分位列该组前两名。

  D组中,尤文图斯2:1击败莫斯科火车头,马德里竞技1:0胜勒沃库森,两支获胜球队同积7分领跑。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

习近平上海行 | 首站探访杨浦区滨江公共空间

明珠东升处,春申江水来。11月2日,习近平来到黄浦江边,实地考察杨浦区滨江公共空间,调研上海城市公共...

11月03日 10:19

上海这一年,习近平的期待正在变成现实

一座城市有一座城市的品格,一座城市有一座城市的精神。11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会将在...

11月03日 10:13

走向更加广阔的舞台——写在民营企业座谈会召开一周年之际

新华社北京10月30日电题:走向更加广阔的舞台——写在民营企业座谈会召开一周年之际新华社记者这是直面...

10月31日 04:03

医疗资源下沉为贫困群众筑牢“健康长城”

新华社北京10月30日电题:贫病有依靠健康奔小康——医疗资源下沉为贫困群众筑牢健康长城新华社记者江时...

10月31日 09:10

上海国展中心“内外兼修” 迎接进博会

10月30日,一排进博会吉祥物熊猫进宝在国家会展中心(上海)南广场安放到位。近日,第二届中国国际进口...

10月30日 05:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com