欧冠|英超两强曼城和热刺双双迎来大胜

来源:新华社| 2019-10-23 12:07:29| 作者:张薇

  新华社伦敦10月22日电(记者张薇)英超两强曼城和热刺22日双双在欧洲足球冠军联赛迎来大胜,曼城主场5:1痛击亚特兰大;热刺5:0送走到访的贝尔格莱德红星。

1

  图为斯特林庆祝瞬间。(图片来源:视觉中国)

  对瓜迪奥拉的球队而言,这场胜利并不完美,先是罗德里上半场因腿筋拉伤下场,而后小将福登第82分钟因累积两张黄牌被罚下。另外,曼城的防守也让人一言难尽,亚特兰大在第28分钟凭借点球命中取得领先。

  不过,“蓝月亮”的攻击威力随后很快显现。第34分钟,阿圭罗接斯特林的横传近距离破网。4分钟后,阿根廷人又罚进了斯特林创造的点球,帮助主队后来居上。

  易边再战,斯特林接手进攻流水线最后一环的重任,从第58分钟起的11分钟内连进三球,将比分迅速改写为5:1。本赛季,英格兰人已经在曼城的13场比赛中打进12球,是队内头号射手。主帅瓜迪奥拉赛后直夸斯特林“非凡无比”,“他进可攻,退可守,速度奇快,防守时也能给我们很大帮助”。

  由于同组的顿涅茨克矿工和萨格勒布迪纳摩2:2战平,三连胜的曼城得以以5分优势领跑C组,亚特兰大则三连败垫底。

  同日,上一轮主场被拜仁7:2横扫的热刺终于可以稍微疏解一下胸中的闷气。面对贝尔格莱德红星,凯恩的头球和韩国球星孙兴民的两脚妙射让热刺上半场即取得3:0的领先。

2

  图为哈里凯恩挥拳庆祝。(图片来源:视觉中国)

  下半场,客队依然不见起色,热刺则由拉梅拉和凯恩扩大了比分,五球大胜拿到本赛季欧冠小组赛首胜。

  热刺目前以4分排名B组第二。拜仁客场3:2战胜奥林匹亚科斯后,以3轮积9分的战绩继续位列小组第一。

  客战布鲁日,A组的巴黎圣日耳曼同样取得5:0的大胜,其中姆巴佩完成“帽子戏法”。同组的皇家马德里1:0小胜加拉塔萨雷。“大巴黎”和皇马分别以9分和4分位列该组前两名。

  D组中,尤文图斯2:1击败莫斯科火车头,马德里竞技1:0胜勒沃库森,两支获胜球队同积7分领跑。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com