德甲|莱万上演“帽子戏法” 拜仁完胜沙尔克04

来源:新华社| 2019-08-25 10:18:41| 作者:韦骅,约阿希姆·毕瓦勒兹

  新华社柏林8月24日电(魏颀)新赛季德国足球甲级联赛第二轮24日展开6场较量。在拜仁客场对阵沙尔克04的焦点比赛中,莱万多夫斯基上演“帽子戏法”,为拜仁3:0取胜立下头功。

  主场作战的沙尔克04开场后奔跑积极、防守稳健。一段时间内拜仁在进攻上乏善可陈,直到第20分钟,科曼突入禁区被沙尔克04队员从身后绊倒,莱万多夫斯基主罚点球命中,拜仁才打破僵局。

  下半场开场仅5分钟,莱万多夫斯基在禁区外中路主罚任意球,皮球划出优美弧线直接飞入球门左上角。第57分钟,刚刚加盟拜仁的巴西国脚库蒂尼奥替下穆勒,上演德甲首秀。两球落后的沙尔克04加强进攻,一度在拜仁门前制造紧张气氛。第75分钟,科曼右路带球进攻,莱万接传中后再次破门,锁定胜局。

  连同上周首轮联赛的两粒入球,莱万多夫斯基包办了目前拜仁所有5粒入球,在射手榜上领先排名第二的多特蒙德球员帕科2球。

  继首轮取胜后,勒沃库森本轮再次全取三分,3:1轻松战胜杜塞尔多夫。比赛刚开始6分钟勒沃库森就取得领先,弗兰德右路突破到底线后传中,导致对方防守队员踢出乌龙球。

  勒沃库森在场上进攻优势明显。第33分钟,德米尔拜开出任意球到禁区内,阿朗吉斯胸部停球后抽射入网,将比分扩大为2:0。6分钟后,弗兰德右路传中,禁区内的贝拉拉比无人看防,直接推射得分。

  比赛临近结束之时,杜塞尔多夫的莫拉莱斯攻入一粒“安慰球”。

  同日,弗赖堡在客场3:1战胜德甲“升班马”帕德博恩,两轮过后保持全胜。德甲新军柏林联合1:1客场战平奥格斯堡,拿到俱乐部历史上德甲联赛第一分。美因茨主场1:3不敌门兴格拉德巴赫。不来梅客场2:3负于霍芬海姆,连续两轮联赛落败。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

神山村,神气起来了—江西井冈山市神山村脱贫调查

新华社北京9月19日电题:神山村,神气起来了——江西井冈山市神山村脱贫调查特约调研组在井冈山深处、黄...

09月19日 03:07

习近平讲述的故事丨赵一曼:甘将热血沃中华

1931年9月18日,震惊中外的九一八事变爆发。赵一曼受中国共产党的指派,前往东北开展抗日工作。牺牲...

09月18日 06:20

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com