国际足联年度最佳进球候选名单出炉 梅西、伊布在列

来源:新华社| 2019-08-20 20:31:03| 作者:实习生陈雨霏

  新华社日内瓦8月20日电 国际足联日前公布了年度最佳进球——普斯卡什奖的10人候选名单。一共有7位男足运动员、3位女足运动员的进球入围,其中包括梅西和伊布拉希莫维奇的精彩进球。

  曾七次获该奖项提名,但从未获奖的梅西凭借在西甲对阵皇家贝蒂斯时的一脚吊射再次入围。而伊布则凭借在美国大联盟中代表洛杉矶银河队时打出的一记“神龙摆尾”进球入围。

  喀麦隆女足运动员奈切特在法国世界杯上对阵新西兰接连过人后的进球也入围大名单。同样入围的还有罗德里格斯在美国女足大联盟的一脚世界波远射。

  国际足联年度最佳进球奖又名普斯卡什奖,以匈牙利传奇球星、前皇家马德里名将普斯卡什的名字命名。

  世界球迷可以在9月1日之前通过国际足联官网参与投票,票数排名前三的进球将进入最终候选名单。最后的获胜者将由国际足联评出,并于9月23日在米兰举行的国际足联颁奖典礼上揭晓。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37

奇迹中国——70年中国面貌变迁述评之一

编者按:新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。新华社于9月9日起播发中国面貌系列述评,反映...

09月10日 10:22

迸发生命的无限炽热——构造地质学家李德威的赤子之歌

一个人对大地的情,可以有多深?奔走世界屋脊近30年,他用双脚丈量大地,行程超过8万公里。最后的遗愿,...

09月09日 19:10

中国网络安全市场增速将继续领跑全球

市场调研机构IDC近日发布的一份行业报告预测,未来五年中国网络安全市场增速将继续领跑全球,到2023...

09月09日 15:04

八部门共同规范教育APP:年底前完成备案

新华社北京9月5日电(记者胡浩)记者5日从教育部了解到,为引导规范教育移动互联网应用(教育APP)有...

09月05日 04:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com