国际足联年度最佳进球候选名单出炉 梅西、伊布在列

来源:新华社| 2019-08-20 20:31:03| 作者:实习生陈雨霏

  新华社日内瓦8月20日电 国际足联日前公布了年度最佳进球——普斯卡什奖的10人候选名单。一共有7位男足运动员、3位女足运动员的进球入围,其中包括梅西和伊布拉希莫维奇的精彩进球。

  曾七次获该奖项提名,但从未获奖的梅西凭借在西甲对阵皇家贝蒂斯时的一脚吊射再次入围。而伊布则凭借在美国大联盟中代表洛杉矶银河队时打出的一记“神龙摆尾”进球入围。

  喀麦隆女足运动员奈切特在法国世界杯上对阵新西兰接连过人后的进球也入围大名单。同样入围的还有罗德里格斯在美国女足大联盟的一脚世界波远射。

  国际足联年度最佳进球奖又名普斯卡什奖,以匈牙利传奇球星、前皇家马德里名将普斯卡什的名字命名。

  世界球迷可以在9月1日之前通过国际足联官网参与投票,票数排名前三的进球将进入最终候选名单。最后的获胜者将由国际足联评出,并于9月23日在米兰举行的国际足联颁奖典礼上揭晓。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com