库蒂尼奥:身披罗本10号球衣深感重任

来源:新华社| 2019-08-20 08:41:36| 作者:刘旸

  新华社柏林8月19日电(记者刘旸)刚刚从西甲巴塞罗那以租借形式加盟拜仁慕尼黑的巴西国脚库蒂尼奥19日首次在慕尼黑安联球场和球迷见面。新赛季他将身披10号球衣征战德甲赛场。

  3个月前,拜仁在主场5:1大胜法兰克福夺得德甲冠军一战中,替补登场的功勋战将罗本打入了他在拜仁的最后一粒进球。如今库蒂尼奥成为传承衣钵的“新10号”。

  “10号曾是罗本的号码,我知道穿上这身球衣意味着承担更多责任。我想尽快做好准备上场。”27岁的库蒂尼奥说,“我是有抱负的球员,渴望赢得更多有分量的奖杯。我和拜仁一样怀着远大目标,我相信我可以和队友们一起向目标迈进。从现在开始,从我穿上拜仁球衣开始,我会竭尽全力。”

  拜仁体育主管萨利哈米季奇与罗本专门讨论了10号球衣接班人的事情。“罗本觉得这么做没什么问题。在巴塞罗那谈判期间,库蒂尼奥明确表示希望加盟拜仁。他是一位世界巨星,在球场上的创造力和高超的技术将使球队在进攻端更有优势。拜仁现在阵容质量再次提升,他会帮助我们完成赛季目标。”

  拜仁董事会主席鲁梅尼格对球队在夏天转会市场上的交易感到满意。“我相信这个赛季球队会非常成功,转会方面我们有很多收获:两位俄罗斯世界杯冠军成员埃尔南德斯和帕瓦尔,一位世界杯亚军成员佩里希奇,和今年美洲杯冠军成员库蒂尼奥。我不会排除库蒂尼奥长期效力拜仁的可能性。”

  目前库蒂尼奥与拜仁的租借合同有效期至2020年6月30日,一年“租金”850万欧元,届时拜仁将享有买断权。业内人士预计,如果拜仁在一年后决定让库蒂尼奥“转正”,费用可能在1.2亿欧元左右。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com