阿什利·科尔宣布退役 计划转行执教

来源:新华社| 2019-08-19 13:08:54| 作者:实习生钟可心,吴俊宽

  新华社伦敦8月18日电 前英格兰队边后卫阿什利·科尔18日宣布退役,结束其长达20年的职业生涯并计划从事教练工作。

  现年38岁的科尔18日通过媒体宣布退役。这名为英格兰队出场107次的老将称,挂靴是他经过深思熟虑之后的决定。

  “现在是时候向前看了,我想成为一名出色的教练。”科尔说。

  科尔在阿森纳开始了他的职业生涯,在短暂租借水晶宫后,他回到阿森纳并出场超过200次,随队三次举起足总杯冠军奖杯,两次赢得英超冠军。他是2003-2004赛季英超阿森纳不败夺冠的“无敌”战队中的一员。

  2006年,科尔离开阿森纳俱乐部并加盟切尔西。科尔在切尔西共获得四次足总杯冠军,并在2010年和2012年分别获得英超和欧冠冠军。在切尔西击败拜仁慕尼黑的欧冠决赛中,他在点球大战中攻入一球。

  2014年离开切尔西后,科尔先后效力于意甲罗马和美国的洛杉矶银河队,之后他加盟前切尔西队友兰帕德执教的德比郡队,这也是其职业生涯效力的最后一支球队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com