利物浦队赢得欧洲超级杯冠军

来源:新华社| 2019-08-15 11:15:16| 作者:zhengsiyuan

  新华社伊斯坦布尔8月14日电(记者郑思远 易爱军)2019--2020赛季欧洲超级杯足球赛14日在伊斯坦布尔上演,上赛季欧洲冠军联赛冠军利物浦队凭借马内的两粒进球与欧罗巴联赛冠军切尔西队在120分钟内战成2:2平,通过点球大战以7:6的总比分取胜。这是利物浦队第四次夺得欧洲超级杯。

  本场比赛利物浦队主力门将阿里松因伤缺阵,由阿德里安代为出战。上半场比赛切尔西队相对更为活跃,在中场拥有更强的控制力。第36分钟,切尔西队中场球员坎特断球后组织进攻,把球传给普利西奇,后者带球吸引对方4人防守,送出一记手术刀般精准直塞,前锋吉鲁从左路应声赶到利物浦队小禁区附近推射远点破门,首开记录。切尔西队1:0领先结束上半场。

  下半场刚开始利物浦主教练克洛普就用菲尔米诺换下上半场表现不佳的张伯伦,这一换人很快收效。第48分钟,利物浦队后卫马蒂普把球吊传至切尔西禁区,菲尔米诺及时插上用足尖把球拨给右侧的队友马内,尽管切尔西门将凯帕奋力阻挡,马内还是将球控制在脚下,轻松射空门将比分扳平。切尔西队常规比赛时间内有两次进球均因越位在先被吹无效,双方以1:1的比分进入加时赛。

  第95分钟,马内在左翼发动进攻,菲尔米诺心领神会下底接球吸引对方后卫防守后回敲给已经跑进切尔西队禁区的马内,无人防守的塞内加尔球星轻松推射破门,把比分改写成2:1。5分钟后,利物浦门将阿德里安在禁区内扑倒切尔西前锋亚伯拉罕被判点球,若日尼奥点射骗过门将得分,将双方拉回同一起跑线。

  在点球大战中,双方前9次射门全部罚中,最后出场主罚的切尔西年轻球员亚伯拉罕试图打球门中路,被阿德里安用脚挡出。最终利物浦队5罚5中,切尔西队5罚4中遗憾落败。

  欧洲超级杯是欧足联在每个赛季开始阶段举行的一项赛事,由欧罗巴联赛冠军与欧洲冠军联赛冠军角逐该项殊荣。

  图片:新华社发

  中文编辑:刘阳

  新媒体编辑:实习生刘旭雯

  签发:彭东

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com