“袋鼠军团”敲定主场 将全力出战世预赛40强赛

来源:新华社| 2019-08-02 22:51:31| 作者:岳东兴

  新华社堪培拉8月2日电(记者岳东兴)澳大利亚足协2日宣布,该国男足国家队参加卡塔尔世界杯亚洲区预选赛第二阶段,即40强赛的首个主场选定在堪培拉,届时将力争踢出精彩的足球赢得胜利。

  1月15日,澳大利亚队球员伊孔诺米蒂斯(左)和队友庆祝进球。当日,在阿联酋艾因举行的2019年亚洲杯足球赛B组比赛中,澳大利亚队以3比2战胜叙利亚队。新华社/美联

  根据赛程,10月10日,澳大利亚队将与同在B组的尼泊尔队在堪培拉展开这场较量。那将是“袋鼠军团”自2015年后第一次在首都进行比赛。

  澳足协表示,其旗下的会员协会、首都地区足协近年来正在打造“足球之家”,希望在以堪培拉为中心的地区大力普及和推广足球运动。因此,澳足协计划将把更多的男、女足国家队的顶级赛事安排到堪培拉进行,从而助力该地区足球的发展。

  展望40强赛的首个主场比赛,澳大利亚男足国家队主帅阿诺德说:“我们全队将会专注于比赛,并决心在堪培拉踢出精彩的表现。因为这个表现不仅要帮助我们朝着进军卡塔尔世界杯的目标前进,还要让到场观战的球迷们对这支国家队留下积极和长久的深刻印象。”

  1月25日,澳大利亚队主教练阿诺德在比赛前。当日,在阿联酋艾因举行的2019年亚洲杯足球赛四分之一决赛中,阿联酋队以1比0战胜澳大利亚队,晋级四强。新华社记者丁旭摄

  40强赛中,澳大利亚队与约旦、中国台北、科威特、尼泊尔队分在B组。据规则,40强赛中八个小组头名和四个成绩最好的小组第二名共12支球队将晋级到世预赛亚洲区第三轮,即12强赛。

  40强赛采取主客场循环制。澳大利亚队将从今年9月到明年6月进行4个主场和4个客场的比赛,首场比赛是9月10日客场对阵科威特队,一个月后将在堪培拉对阵尼泊尔队。

  澳足协首席执行官大卫·盖洛普说,足球是堪培拉参与人数第一的团队运动,注册足球人口近4万人,相信届时会有大批球迷为球队助威。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

新华社北京10月16日电今天是2019年世界粮食日。民为国基,谷为民命,粮食事关国运民生。推动中国与...

10月17日 08:47

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com