罗伊斯当选2019年德国足球先生

来源:新华社| 2019-07-29 09:55:49| 作者:魏颀

  新华社柏林7月28日电(魏颀)德国《踢球者》杂志28日公布了2019年德国足球先生、年度最佳教练以及足球小姐的评选结果,罗伊斯、克洛普和马洛桑分获以上殊荣。

  在《踢球者》杂志组织德国体育记者协会会员进行的投票评选中,多特蒙德队长罗伊斯获得158票荣膺2019年“德国足球先生”。效力于勒沃库森的德国新星、年仅20岁的哈弗茨以121票位列第二,拜仁慕尼黑的德国国脚基米希以35票排名第三。

  罗伊斯在上个赛季27场德甲联赛中攻入17球并助攻12球,为多特蒙德夺得联赛亚军立下赫赫战功。这是今年30岁的罗伊斯在职业生涯中第二次获此荣誉,他在效力门兴格拉德巴赫时就曾当选2012年“德国足球先生”。

  罗伊斯说:“这是对我过去两年成绩的肯定。在2017年遭受十字韧带撕裂的重伤后能重返赛场并当选足球先生,这不是容易的事情。”

  率队夺得上赛季欧冠联赛冠军的利物浦主教练克洛普当选“德国年度最佳教练”,杜塞尔多夫主教练冯克尔和法兰克福主教练许特尔分列第二和第三。“德国足球小姐”称号由效力于法国奥林匹克里昂的马洛桑连续第三次获得。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40

习近平出席中央军委基层建设会议并发表重要讲话

中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表...

11月10日 08:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com