国米主帅孔蒂:尽全力击败尤文

来源:新华社| 2019-07-24 17:23:26|

  新华社南京7月23日电(记者韦骅、王恒志)2019国际冠军杯国际米兰与尤文图斯之间的意大利国家德比24日将在南京奥体中心举行。赛前国米主帅孔蒂表示,他将率领球队尽全力击败自己的老东家。

  孔蒂在球员时代的巅峰期都是在尤文图斯度过的,在2011年至2014年,他还担任过“斑马军团”主教练并就此步入世界名帅行列,这将是他离开尤文后首次面对旧主。孔蒂表示,见到老朋友当然开心,但比赛就是比赛。“我在尤文图斯执教的时间比较长,见到很多老朋友的确很激动,但一旦哨声响起,就要全身心投入比赛。”

  “明天的比赛将是意大利两支最强球队的对决,对我们很重要,希望在比赛中能看到队伍的提升。”孔蒂说。

  国际米兰是孔蒂离开切尔西后执教的首支俱乐部,他表示非常开心能够回到意大利,他也有信心率领球队重现荣耀。“英超目前是欧洲最强的足球联赛,在那里想赢得任何一个奖杯都很不容易。当然意甲也处在复兴的阶段,基础设施等方面都有所改善。改变国际米兰需要时间,我有信心帮助球队实现目标。”

  同时,孔蒂透露,自己在赋闲期间并没有接到尤文图斯方面的邀约。 “我一开始就没有接到尤文的邀请,一直是在和国际米兰联系。来到国米是双方共同的选择,球队基础很好。”

  性格耿直的孔蒂,在中国被部分球迷起了个“孔二愣子”的绰号,当现场有记者问及此事时,孔蒂说:“如果这个外号表明我是个直接的人,那么我很喜欢,也很开心知道中国有这么多球迷关注我,我也希望可以在工作中以公开透明的方式与管理层沟通。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40

习近平出席中央军委基层建设会议并发表重要讲话

中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表...

11月10日 08:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com