玛塔打算再战一届世界杯

来源:新华社| 2019-07-19 08:22:09| 作者:赵焱

  新华社里约热内卢7月18日电(记者赵焱)巴西环球体育网18日报道,巴西女足灵魂人物玛塔的经纪人近日表示,现年33岁的玛塔打算参加2023年世界杯。

  在今年的法国女足世界杯巴西队被淘汰后,玛塔是否会继续留在国家队引起了讨论,她的经纪人法比亚诺·法拉赫最终回答了这一问题,他说:“玛塔希望参加下一届世界杯,她已经在为此做准备。她会进行特殊训练,为2023年世界杯作准备。”

  玛塔以17个进球保持女足世界杯历史上进球最多球员的称号。在法国世界杯八分之一决赛被法国队淘汰后接受采访时关于各国足协、俱乐部应对女足加以关注的说法,让不少人以为是她的告别演说。

  虽然到37岁能够保持良好状态踢世界杯需要非常严格的训练,但至少玛塔已确认将参加2020年东京奥运会。

  在女足越来越被重视的今天,包括西班牙、意大利、英格兰和法国的俱乐部都找过玛塔,但她打算继续在美国踢球。她与奥兰多荣耀队的合同还有两年才到期。

  法拉赫说:“玛塔会一直踢到最后一刻,她会在最重要、最有竞争力的联赛踢球,现在她认为美国的联赛能够为她提供最好的条件。”

  女足世界杯结束后,玛塔已经为奥兰多荣耀队出场3次,攻入4个球。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

我国试验六号02星发射成功 用于开展空间环境探测

新华社酒泉7月5日电(李国利、朱霄雄)5日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成...

07月06日 07:45

新华时评 | 蓬佩奥离间中非关系不会得逞

新华社北京7月2日电(记者杜白羽)美国国务卿蓬佩奥近日又大放厥词,攻击中非抗疫合作,污蔑中国利用疫情...

07月03日 03:42

走向我们的小康生活 | 赫哲族:日子越过越红火

习近平总书记强调,全面建成小康社会,承载着中华民族孜孜以求的美好梦想。经过长期艰辛探索和不懈努力,我...

07月03日 08:34

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com