非洲国家杯塞内加尔队进军决赛

来源:新华社| 2019-07-15 11:50:41| 作者:zhengsiyuan

  新华社开罗7月14日电(记者郑思远)非洲国家杯足球赛14日在开罗进行了塞内加尔队与突尼斯队之间的半决赛,两队在90分钟内0:0战平,加时赛中塞内加尔队依靠突尼斯队的乌龙球1:0胜出。

  本场比赛塞内加尔队依旧以头号球星马内为核心展开进攻,突尼斯队也清楚这一点,对马内进行了重点关照,切断了他与队友的联系。第26分钟,塞内加尔队左后卫萨巴利在突尼斯队禁区左侧兜射中柱,成为上半场唯一的亮点。

  下半场第73分钟,突尼斯队中场球员萨西在塞内加尔队禁区接队友下底倒三角传球后射门,被塞内加尔队中后卫库利巴利用右手肘部挡出,主裁判判罚了点球。但是萨西主罚的点球没有骗过塞内加尔队门将戈米,被戈米稳稳扑在怀中。

  第80分钟,塞内加尔队前锋萨尔在突尼斯队禁区内带球被踢倒,也获得点球机会。此前连续罚丢点球的马内遵守承诺,把机会让给了队友。结果中场球员赛维主罚的点球被突尼斯队门将哈桑判断对方向、奋力挡出底线。双方均错失了利用点球打破僵局的机会,比赛进入加时赛。

  第100分钟,塞内加尔队获前场任意球机会,此前表现出色的突尼斯门将哈桑对皮球飞行轨迹的计算出现了偏差,仅仅用指尖蹭到了皮球,没能改变其运行路线,处在哈桑身后的后卫布龙躲避不及,把球撞进了自家网窝。

  第115分钟,塞内加尔队后卫库亚特在自家禁区内争下头球,球打在了队友格耶的手臂上,主裁判判罚了点球,但经视频助理裁判介入并再度评估后取消了点球的判罚。

  体力所剩无几的突尼斯队未能扳回比分,遗憾止步四强,将于17日跟尼日利亚队进行季军争夺战。塞内加尔队则将于19日对阵阿尔及利亚队,冲击队史第一座非洲杯奖杯。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com