数说女足世界杯美国队夺冠历程

来源:新华社| 2019-07-10 10:25:26| 作者:苏斌

  新华社巴黎7月9日电 美国队在7日的2019年女足世界杯决赛中击败荷兰队,夺得冠军。国际足联官网9日用一组数据解析了美国女足的此次夺冠历程。

  48:将最佳球员与最佳射手两大奖项揽入怀中的美国队前锋拉皮诺在428分钟出场时间里参与了9粒进球,平均接近48分钟完成一粒进球或一次助攻,在本届世界杯出场时间至少达到100分钟的球员中效率排名第一,其身后是摩根(54分钟)、皮尤(59分钟)与劳埃德(65分钟)。非美国队球员中,效率最高的是巴西队老将克里斯蒂安娜(75分钟)。

  34:决赛中拉皮诺力拔头筹,34岁的她成为女足世界杯决赛中取得进球的最年长球员,打破了劳埃德在2015年加拿大世界杯上创造的纪录(32岁)。

  26:此次美国女足共打入26球,成为单届世界杯进球最多的球队。1991年的美国队与2003年的德国队均打入25球。美国队小组赛阶段18粒进球以及总共23个净胜球同样创造赛会纪录。

  13:美国队首场小组赛以13:0击败泰国队,收获世界杯单场最大比分胜利,此前纪录为德国队11:0战胜阿根廷队。摩根独中五元,追平阿克保持的球员单场进球纪录。

  12:包括决赛在内,美国队已在世界杯上连胜12场。挪威队曾在1991和1995年两届世界杯上取得11连胜。

  9:美国队9名球员建功,比1999年美国队以及2003年德国队保持的纪录仅少一人。

  7:自2015年决赛开始,美国队连续7场比赛前12分钟内均能取得进球。

  6:劳埃德成为世界杯历史上首位连续6场斩获进球的球员。前德国队前锋普林茨曾在2003年世界杯上连续5场破门。

  4:美国队成为首支4次夺得世界杯冠军的球队,其身后是2次捧杯的德国队。

  3:普林茨参加过3场世界杯决赛,本届世界杯5名美国队球员追平了这一纪录,她们是希思、克里格、劳埃德、摩根与拉皮诺。另外,普林茨与拉皮诺3场决赛均首发出场。

  2:拉皮诺在与西班牙队的16强战中两度点球建功,此后又在对阵法国队的比赛中独中两元,成为世界杯上首位淘汰赛背靠背至少攻入两球的队员。

  2:美国队主教练埃利斯成为首位两度率队捧起世界杯的教练,52岁的她带队参加了14场世界杯赛事,战绩13胜1平。

  0:美国队第一次世界杯小组赛阶段0失球。今年整届赛事从未落后于对手,这是她们第三次做到这点,之前两次是1991年与2015年。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com