非洲国家杯:突尼斯与科特迪瓦获最后两张八强门票

来源:新华社| 2019-07-09 09:18:08| 作者:zhengsiyuan

  新华社开罗7月8日电(记者郑思远)非洲国家杯8日进行了最后两场八分之一决赛,突尼斯队在120分钟内与加纳队1:1打平,后经点球大战以6:5的总比分胜出。科特迪瓦队依靠前锋扎哈的进球1:0淘汰马里队。

  突尼斯队与加纳队的上半场比赛略显沉闷。第73分钟,突尼斯队前场打出精妙配合,中场球员哈兹里拼抢成功后脚后跟磕球分给边路,插上的右后卫克奇里达带球快速下底,赶在加纳队球员封堵之前传中,包抄到位的前锋赫尼西顺势一脚射门,球撞在右门柱上弹入网窝,突尼斯队1:0领先。

  第90分钟,突尼斯队换上后卫贝杜维,希望守住领先优势。然而,刚刚上场的贝杜维就在解围对方前场任意球时把球顶向了自家球门,突尼斯队门将哈桑扑救不及,双方1:1进入加时。

  加时赛中两队均无斩获,突尼斯队主帅在最后一分钟用替补门将本·穆斯塔法换下了首发门将哈桑,专攻点球大战。点球大战中,本·穆斯塔法在第三轮扑出了加纳队埃库班主罚的点球,而突尼斯队5罚全中,从而以总比分6:5晋级。

  另一场比赛进行到第76分钟时,科特迪瓦队门将格博霍从后场大脚开出任意球,前锋科德吉在与马里后卫对抗中取得优势,头球蹭进马里队禁区,效力于英超水晶宫队的扎哈抢在马里队门将迪亚拉出击前一脚捅射,打入全场唯一进球。

  八强队伍将于7月10日和11日进行四分之一决赛,塞内加尔队对阵贝宁队;尼日利亚队对阵南非队;科特迪瓦队对阵阿尔及利亚队;马达加斯加队对阵突尼斯队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com