非洲国家杯卫冕冠军喀麦隆战胜几内亚比绍

来源:新华社| 2019-06-26 15:18:53| 作者:郑思远

  新华社埃及伊斯梅利亚6月25日电(记者郑思远)2019非洲国家杯足球赛小组赛F组的两场比赛25日在埃及伊斯梅利亚举行,喀麦隆队2:0击败几内亚比绍队,加纳队则与贝宁队战成2:2平局。

  面对身价近十倍于己的上届冠军,几内亚比绍队球员没有消极防守,敢带敢突,并未出现被对手碾压的场面。双方互有攻防,以0:0结束上半场。

  第66分钟,喀麦隆队获得角球机会,后卫亚亚埋伏在几内亚比绍队禁区,接队友埃卡姆比开出的角球头锤砸向球门后点破门。

  1:0领先后,喀麦隆队主教练、前荷兰国脚西多夫同时换上两名前锋加强进攻,希望扩大比分优势。西多夫这一调整立刻见效,仅2分钟后,喀麦隆队左后卫奥永戈左路进攻将球传入几内亚比绍队禁区,对方后卫鲁迪尼尔松·席尔瓦头球解围,结果皮球击中队友曼科尼的大腿弹向更靠近球门的喀麦隆替补前锋巴奥康。巴奥康轻松捡漏扫射破门,把比分扩大到2:0。

  喀麦隆队踏出卫冕之路第一步,西多夫也收获执教喀麦隆队以来的首场大赛胜利。

  图片:来自非洲国家杯官网

  中文编辑:刘阳

  新媒体编辑:实习生刘莎丽娅

  签发:张薇

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com