梅西:晋级美洲杯八强感觉“松了一口气”

来源:新华社| 2019-06-25 10:35:12| 作者:陈威华,王集旻

  新华社巴西阿雷格里港6月23日电(记者陈威华 王集旻)阿根廷队23日以2:0击败卡塔尔队,成功闯入美洲杯足球赛八强。梅西赛后表示,球队晋级让人“松了一口气”。

  梅西在混合区接受记者采访时说:“可算是松了一口气。我们非常需要获得一场胜利。从现在开始就进入淘汰赛了,每一场比赛都不能怠慢,阿根廷队不能再犯错误了。”

  本届美洲杯阿根廷首仗输给哥伦比亚,随后又被巴拉圭逼平,一度在B组中排名垫底。小组赛最后一战对阵卡塔尔,阿根廷最终把命运掌握在自己手中,完胜出线。

  在梅西看来,这场胜利让阿根廷脱胎换骨。他说:“这场胜利来之不易,最重要的是,阿根廷通过了小组赛的考验,仍有机会争取夺冠。此外,这场胜利也让队伍增添了很多信心,也成熟很多。胜利也让我们对即将到来的八强战非常期待,我们会全力以赴。对阿根廷而言,另一个美洲杯开始了。”

  不过,同卡塔尔的较量中,阿根廷还是暴露出很多弱点,前锋把握机会能力不足,中后场防守也时常短路。梅西表示,对于这场生死大战,球队还是有些紧张。“这种决定生死的比赛很不好踢,因为你要背负压力,你必须取胜,所以肯定会有些恐惧,担心会失去机会,幸好球队没有被压垮。”

  阿根廷队八强赛的对手是委内瑞拉队。梅西表示:“经历了3场小组赛,队员之间的默契在慢慢增加,球队的实力在逐渐恢复。今天这场胜利将有助于我们接下来的比赛。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com