主帅贾秀全:目标就一个 击败西班牙

来源:新华社| 2019-06-17 08:48:47| 作者:岳东兴

  新华社法国勒阿弗尔6月16日电(记者岳东兴 马邦杰)虽然接下来与西班牙队的小组赛结果可能决定如果出线后的不同对手,但中国女足主教练贾秀全16日在赛前坚定表示,他和全体队员们只有一个目标——“用我们自己的方式去赢得比赛”。

  在13日击败南非队、取得本届世界杯首场胜利后,中国队将于17日在法国北部滨海城市勒阿弗尔,迎战小组赛最后一个对手西班牙队。目前B组中,德国队积6分已出线,西班牙队和中国队同积3分,南非队0分垫底。

  本届杯赛上,24支球队分六组进行小组赛,每组前两名以及四个成绩最好的第三名进入16强淘汰赛。因此,B组也存在中国队与西班牙队双双出线的可能。按照16强赛程,B组第二将面对F组第一(可能是美国或瑞典)。如果B组第三也能出线,将面对C组第一(可能是意大利或澳大利亚或巴西)或者D组第一(可能是英格兰或日本)。

  当被问到相关话题时,贾秀全16日在赛前发布会上表示,球队只会专注于比赛。

  “能够参加世界杯,对中国女足姑娘们来说非常好,有这个机会展示自己。我觉得中国女足还是专注于每一场比赛,想多没用,算一百种方法二百种方法没用,专注于比赛,专注于当前,用我们自己的方式去赢得比赛是最重要的。在比赛当中付出自己,把自己真实的东西打出来最重要。其实这几天一直这样,没有过多算这个算那个,其实专注于自己球队的调整准备,这点是非常重要的。”

  在回答新华社记者提问时,贾秀全和一同出席发布会的中场球员张睿都分析了西班牙队的特点。

  “第二场(西班牙打德国),应该说球队状态处于上升阶段,可能在对抗上、速度节奏上比以往和其他球队比赛,西班牙队明显提速,包括在原有基础上打得比较直接,其实这都是需要中国队警惕、借鉴的。我们不能单单建立在西班牙球队这种传控(的概念),她们的速度其实也能提起来,对我们来讲,一定要引起重视。”

  “对西班牙队,我们还是以中国队自己为主,以我们自己的方式去赢得比赛。西班牙队从整个纸牌上实力是强于中国队,包括她的对抗能力、整体配合娴熟程度,在中国队之上,但是中国队会用自己的方式去赢得比赛。”

  踢了两场比赛的张睿表达了击败对手的信心。“虽然她们和德国,从数据看在控球上明显高于对手,可能足球魅力就在于此,不一定控球多就能赢下比赛。”

  她还对世界杯球场谈了感受。“这里每一个球场都很漂亮,让人看上去就有欲望,想立马上场比赛的感觉。刚才一走进球场,就很期待明天的比赛。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

习近平在雅典:赴一场“文明之约”

新华社雅典11月13日电今年5月,北京国家会议中心。亚洲文明对话大会开幕前,习近平主席同参加开幕式的...

11月14日 14:32

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com