新赛季法甲赛程出炉 “大巴黎”首轮迎战尼姆

来源:新华社| 2019-06-15 16:00:27| 作者:苏斌

  新华社巴黎6月14日电 法国职业足球联盟14日公布了2019-2020赛季法甲联赛赛程,卫冕冠军巴黎圣日耳曼队首轮将主场面对尼姆队。

  据悉,新赛季法甲联赛将于8月9日拉开大幕,首轮焦点战是摩纳哥对阵里昂的比赛,最后一轮将于2020年5月23日进行。

  法国职业足球联盟表示,自2014-2015赛季以来,其在赛程安排过程中考虑到的因素包括竞技层面、双方俱乐部以及转播商意愿、赛事举办地天气和组织限制等。

  法国职业足球联盟表示,每支球队上下半程各有9-10个主场比赛,球队在5轮赛事中最多参加3个客场比赛。

  巴黎圣日耳曼与马赛的新赛季首回合“国家德比”将在10月下旬上演。

  作为新赛季法甲揭幕前的重要赛事,法国超级杯将于8月3日在中国深圳举行,对阵双方为巴黎圣日耳曼与法国杯冠军雷恩。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com