皇马宣布签下“日本梅西”久保建英

来源:新华社| 2019-06-15 14:19:18| 作者:谢宇智

  新华社马德里6月14日电(谢宇智)皇家马德里俱乐部14日宣布,签下日本希望之星久保建英。

  皇马在当日的官方公告中透露,俱乐部已从日本东京足球俱乐部签得这名年仅18岁的进攻型中场。公告中还称赞久保建英是一名技术优秀、身体灵活、视野广阔、带球和射门都很出色的球员。

  据西班牙媒体《马卡报》消息,皇马将给久保建英提供120万欧元(1欧元约合7.76元人民币)的年薪。久保建英将在下个赛季效力于皇马二队卡斯蒂亚。

  有“日本梅西”之称的久保建英曾在巴塞罗那梯队踢球,随后又回到日本加盟东京足球俱乐部,并在15岁零5个月时完成J3联赛首秀,创下日本J联赛最年轻登场球员的纪录。

  今年夏天,久保建英入选了日本国家队参加2019美洲杯的大名单。在6月9日对萨尔瓦多的友谊赛中,他首次代表日本队出场,完成了自己的国家队处子秀。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40

习近平出席中央军委基层建设会议并发表重要讲话

中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表...

11月10日 08:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com