美国主帅:尊重对手 泰国主帅:接受比分

来源:新华社| 2019-06-12 09:51:02| 作者:苏斌,张寒

  新华社法国兰斯6月11日电(记者苏斌 张寒)11日带队创造了13:0这一女足世界杯历史上最大比分胜利后,美国女足主教练埃利斯表示,尊重对手的方式就是在比赛中竭尽全力。输球的泰国队主教练拉通温则认为,比赛中球队表现明显不足,她接受这样的比分。

  美国女足在射门数上以39:2占据压倒性优势,大比分领先的情况下,她们毫无鸣金收兵之意,泰国队的防线被冲击得七零八落,最终净吞13弹。

  “这是世界大赛。每支球队都要有出色表现才能来到这里。尊重对手的方式就是在面对她们时付出全力。”埃利斯表示,净胜球在世界杯上是一个考虑因素。她尊重泰国队,为泰国队登上世界杯舞台感到开心,赛后也告诉泰国队球员要挺起胸膛,因为这是成长过程中的一部分。

  “这是意志力与信心的问题。以恰当的方式开启征程很重要。我们要做的还有很多,要保持谦逊,继续努力,一个良好的开始是我们这场比赛中的最大收获。”埃利斯说。

  美国队将在16日的小组赛第二轮中面对智利队。“一直有需要改进与完善的东西。”埃利斯说,“球队拥有一定经验,知道这会是起伏不定、百转千回的赛事。今晚队员们享受这场胜利,她们也百分百清楚还需在这项赛事里继续进步。”

  比赛中攻入五球、获得最佳球员的美国队前锋摩根表示,感觉目前自己处在最佳状态,赛前球队训练营的备战工作也十分出色。

  她说:“在世界杯赛场上取得进球,是我儿时以来的梦想。每粒进球在小组赛阶段都会有价值。”

  “这场比赛球队有着非常好的团队表现,能够将很多机会转化为进球,现在需要继续前进。”摩根说。

  “我们接受这样的结果,我们做得还不够。”拉通温说,“对手实力很强,各方面都非常出色。我们也接受犯下的错误,接下来继续去提升自己。”

  赛后几位泰国队员留下了伤心的泪水。对此拉通温表示,队员们当然感到失望,因为她们一直在等待这个时刻,这不是她们想要的结果。

  “她们希望能在首场比赛中拿出令人印象深刻的表现来。球队还有两场小组赛,队员们需要振作起来,从这场失利中吸取教训,为下一场做好准备。”拉通温说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com