葡萄牙五人入选欧国联决赛阶段最佳阵容

来源:新华社| 2019-06-11 09:28:37| 作者:陈柏乔

  新华社里斯本6月10日电(报道员陈柏乔)欧足联10日公布了首届欧洲国家联赛决赛阶段的最佳阵容,冠军葡萄牙队的C罗、席尔瓦等5人入选,几乎占据了最佳11人的“半壁江山”。亚军荷兰队也有范戴克等4人当选最佳,英格兰和瑞士队则各有一人入选。

  欧洲国家联赛是欧足联新近发起的国家队层面的欧洲大赛。9日晚葡萄牙队坐镇波尔图1:0击败荷兰队,夺得首届赛事冠军。英格兰队同日通过点球大战击败瑞士队获得季军。赛后欧足联宣布,24岁的葡萄牙球星席尔瓦获得欧国联最佳球员奖,22岁的荷兰中场德容则被评为最佳年轻球员。这两名球员也毫无争议地入选了10日公布的决赛阶段最佳阵容。

  欧国联决赛阶段的4-3-3最佳阵容中,门将位置上是在季军争夺战中成功扑点的英格兰门将皮克福德。

  四名后卫冠、亚军各占一半。新近获得欧冠冠军的荷兰队长范戴克力压同胞德里赫特,与22岁的本菲卡球员迪亚斯搭档双中卫,荷兰人布林德和效力于巴萨的葡萄牙人塞梅多分居左右。

  中场位置上荷兰队占据两人,分别是即将加盟巴萨的德容和利物浦大将维纳尔杜姆。葡萄牙体育队长费尔南德斯同样入选。

  锋线阵容中,半决赛上演“帽子戏法”的C罗和决赛贡献助攻的曼城球星席尔瓦联袂入选,攻入决赛制胜球的格德斯遗憾落选。利物浦边锋沙奇里则是唯一进入最佳阵容的瑞士球员。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

精选

精彩文章

逐季转好 稳定复苏——透视中国经济“三季报”

新华社北京10月19日电题:逐季转好稳定复苏——透视中国经济三季报新华社记者...

10月20日 07:40

中国经济复苏为全球经济注入信心和动力

新华社北京10月19日电(记者樊宇)第三季度中国经济增速加快至4.9%,前三季度增速转正!刚刚出炉的...

10月19日 19:00

巴林以色列签署联合公报 正式建立全面外交关系

新华社利雅得10月18日电(记者涂一帆)麦纳麦消息:巴林与以色列18日签署联合公报,正式建立全面外交...

10月19日 16:29

命运的转折:写在四川甘孜藏族自治州建州70年之际

新华社成都10月17日电题:命运的转折——写在四川甘孜藏族自治州建州70年之...

10月19日 07:44

李克强出席全国大众创业万众创新活动周启动仪式

新华社北京10月15日电10月15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京人民大会堂出席202...

10月16日 07:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com