梅西难挽巴萨败局 巴伦西亚捧起西班牙国王杯

来源:新华社| 2019-05-26 10:28:36| 作者:谢宇智

  新华社马德里5月25日电(谢宇智)2018-2019赛季西班牙国王杯足球赛决赛25日在塞维利亚举行,“蝙蝠军团”巴伦西亚以2:1战胜此前连续四年夺冠的巴塞罗那,历史上第八次捧起国王杯。

  加梅罗和莫雷诺上半时的进球为巴伦西亚早早奠定两球优势。而已连续第六年杀入国王杯决赛的巴萨尽管在下半时由梅西打入一球,却无力回天,只能与“双冠王”的荣誉擦肩而过。这也是本赛季西甲冠军继在欧冠战场上被利物浦逆转后、近期内遭受的又一次重挫。

  巴伦西亚在开场后不久便觅得得分良机,但罗德里戈的射门被皮克在门线上挡出。第22分钟,“蝙蝠军团”终于打开局面,加梅罗禁区边缘接队友传中劲射破网,将比分改写为1:0。第33分钟,巴伦西亚卷土重来,索莱尔右路带球突入禁区后送出传中,罗德里戈门前近距离头球中的。巴萨在上半时结束时以0:2落后。

  下半时伊始,巴萨主帅巴尔贝尔德连换两人调整阵容。第56分钟,梅西禁区右路与马尔科姆做出踢墙配合后的射门击中立柱弹出。第73分钟,巴萨获得角球,朗格莱的头球被对方门将扑出,但梅西近距离将球补入空门。此后双方均未能再斩获进球,巴伦西亚将2:1的比分保持到终场。

  这也是巴伦西亚在球队百年历史上第八次赢得国王杯冠军。上一次他们在该项赛事中夺冠是2008年。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com