葡萄牙体育点球击败波尔图夺葡萄牙杯

来源:新华社| 2019-05-26 10:27:50|

  新华社里斯本5月25日电(报道员陈柏乔)2018-2019赛季葡萄牙杯足球赛决赛25日结束,葡萄牙体育队在120分钟内2:2战平波尔图队,而后在点球大战中5:4胜出。

  波尔图在第41分钟率先打破僵局,苏亚雷斯接队长埃雷拉的助攻,小禁区内头球破门。第45分钟,葡萄牙体育队长费尔南德斯远射击中达尼洛身体,球轻微变向后滚入网内。

  下半时双方均无建树,比赛进入加时。第101分钟,葡萄牙体育替补前锋多斯特倒地铲射破门。加时赛读秒阶段,波尔图中卫费利佩头球得分,将比赛拖入点球大战。

  点球大战中,多斯特和波尔图后卫佩佩先后罚失点球。双方战成4:4平后,葡萄牙体育门将里贝罗扑出安德拉德的点球,路易斯·费利佩接着主罚命中,帮助里斯本“绿狮”在点球大战中5:4胜出。

  获得葡萄牙杯冠军的葡萄牙体育队将参赛下赛季欧罗巴联赛小组赛。波尔图队则将凭借葡超亚军的身份参加下赛季欧冠联赛第三轮资格赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37

奇迹中国——70年中国面貌变迁述评之一

编者按:新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。新华社于9月9日起播发中国面貌系列述评,反映...

09月10日 10:22

迸发生命的无限炽热——构造地质学家李德威的赤子之歌

一个人对大地的情,可以有多深?奔走世界屋脊近30年,他用双脚丈量大地,行程超过8万公里。最后的遗愿,...

09月09日 19:10

中国网络安全市场增速将继续领跑全球

市场调研机构IDC近日发布的一份行业报告预测,未来五年中国网络安全市场增速将继续领跑全球,到2023...

09月09日 15:04

八部门共同规范教育APP:年底前完成备案

新华社北京9月5日电(记者胡浩)记者5日从教育部了解到,为引导规范教育移动互联网应用(教育APP)有...

09月05日 04:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com