姆巴佩不避谈离开“大巴黎”的可能性

来源:新华社| 2019-05-20 14:19:37| 作者:苏斌,杰克·陈

  新华社巴黎5月19日电(记者苏斌)19日连夺法甲最佳球员以及最佳年轻球员两大奖项的姆巴佩表示,自己希望“担起责任”,有可能在巴黎圣日耳曼,也有可能在其他地方。

  当日举行的法国职业球员工会颁奖仪式上,本赛季联赛打入32球、帮助巴黎圣日耳曼提前五轮夺冠的姆巴佩成为首位同一年连夺最佳球员与最佳年轻球员奖项的运动员。

  “这(获奖)对我来说是重要时刻,是生涯转折点。这也是要担起更多责任的时候,也许在巴黎圣日耳曼,也许在其他地方。”姆巴佩在接受采访时说。

  姆巴佩此番表态难免让人浮想联翩,这位20岁的世界足坛新星对此并不避讳。

  “对我来说,是时候谈论这些了。当我说出什么的时候,我是经过考虑的。”姆巴佩再次强调他希望承担起更多责任。

  “如果是在巴黎圣日耳曼,那不错;如果是在其他地方,那就在其他地方迎接全新挑战。”他说。

  姆巴佩2017年跟随摩纳哥队夺得法甲冠军后,就不时被传出有可能加盟西甲皇家马德里队,他此后还是以先租后买的方式加盟巴黎圣日耳曼。

  但自从法国人齐达内再次成为皇马主教练以来,关于姆巴佩转投“银河战舰”的传闻再次出现,姆巴佩如今的表态也给人们留下了更多想象空间。

  中文编辑:刘阳

  新媒体编辑:实习生李咸宁

  签发:公兵

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com