姆巴佩不避谈离开“大巴黎”的可能性

来源:新华社| 2019-05-20 14:19:37| 作者:苏斌,杰克·陈

  新华社巴黎5月19日电(记者苏斌)19日连夺法甲最佳球员以及最佳年轻球员两大奖项的姆巴佩表示,自己希望“担起责任”,有可能在巴黎圣日耳曼,也有可能在其他地方。

  当日举行的法国职业球员工会颁奖仪式上,本赛季联赛打入32球、帮助巴黎圣日耳曼提前五轮夺冠的姆巴佩成为首位同一年连夺最佳球员与最佳年轻球员奖项的运动员。

  “这(获奖)对我来说是重要时刻,是生涯转折点。这也是要担起更多责任的时候,也许在巴黎圣日耳曼,也许在其他地方。”姆巴佩在接受采访时说。

  姆巴佩此番表态难免让人浮想联翩,这位20岁的世界足坛新星对此并不避讳。

  “对我来说,是时候谈论这些了。当我说出什么的时候,我是经过考虑的。”姆巴佩再次强调他希望承担起更多责任。

  “如果是在巴黎圣日耳曼,那不错;如果是在其他地方,那就在其他地方迎接全新挑战。”他说。

  姆巴佩2017年跟随摩纳哥队夺得法甲冠军后,就不时被传出有可能加盟西甲皇家马德里队,他此后还是以先租后买的方式加盟巴黎圣日耳曼。

  但自从法国人齐达内再次成为皇马主教练以来,关于姆巴佩转投“银河战舰”的传闻再次出现,姆巴佩如今的表态也给人们留下了更多想象空间。

  中文编辑:刘阳

  新媒体编辑:实习生李咸宁

  签发:公兵

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com