含金量最高的英超亚军 利物浦值得喝彩

来源:新华社| 2019-05-13 19:10:45| 作者:杨帆

  新华社石家庄5月13日电 题:含金量最高的英超亚军 利物浦值得喝彩

  新华社记者赵鸿宇 杨帆

  29年,离拿英超联赛冠军的时间有些远。97分,离夺联赛冠军的距离又很近。

  当地时间12日,2018-2019赛季英超联赛最后一轮比赛同时开战,位居积分榜次席的利物浦坐镇主场迎来狼队的挑战。这场比赛中,“红军”凭借马内的两粒进球收获胜利。

  然而,强大的“蓝月亮”曼城在另一个赛场上大胜布莱顿,利物浦最终以1分之差获得英超第二名。

  本赛季开始前,利物浦从罗马队中“挖”来巴西门神贝克尔,又将法比尼奥招至麾下,用“白菜价”从上赛季降级球队斯托克城队中抢来沙奇里,加上之前已经敲定的纳比·凯塔,一开始利物浦就注定成为争冠热门球队。

  “红军”不负众望,这个赛季他们后防线的进步有目共睹,“定海神针”范戴克坐镇指挥的防线联赛只丢了22球,是英超丢球最少的球队,他也获得了本赛季英超最佳球员。两个年轻的边后卫罗伯逊和阿诺德赛季助攻均上双,在保障防守质量的情况下为进攻提供了不少“火力”。

  利物浦最引人为傲的还是被球迷成为“红箭三侠”的萨拉赫、马内、菲尔米诺。联赛中“三侠”轮流发威,共打入56球,惊人的达到球队在英超进球总数的63%。

  球队稳定的战绩赢得了球迷的肯定,克洛普更被认为是近年来“红军”的最佳“引援”。2015年10月9日,利物浦官方宣布克洛普成为球队新任主帅。上任的那个赛季,克洛普就带领球队拿下了欧罗巴联赛亚军、英格兰联赛杯亚军。之后利物浦引进了马内、维纳尔杜姆等球员,在2016-2017赛季获得了联赛第四名,其中在对阵英超前七的比赛中以7胜5平的成绩保持不败。

  2017-2018赛季,利物浦又一次打入欧冠决赛,然而萨拉赫意外受伤下场,再加上门将卡里乌斯两度失误“送礼”,克洛普的球队折戟沉沙。

  这个赛季的欧冠半决赛,利物浦在首回合3球落后的情况下,次回合奇迹般的以4:0的比分完成了对巴塞罗那的大逆转,再次挺入欧冠决赛书写传奇,他们的对手是同样完成大逆转的英超球队托特纳姆热刺。

  值得一提的是,本赛季英超球队切尔西和阿森纳都进入了欧罗巴联赛决赛,这更加印证了97分联赛亚军的含金量。或许,利物浦距离真正的复兴只差一个冠军。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00

多国人士点赞中国经济:中国是一个强大的经济合作伙伴

新华网北京7月6日(刘梦姣郭梦妍)近日第二十九届万寿论坛在京举办。出席论坛的肯尼亚、墨西哥、土耳其、...

07月06日 20:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com