德甲|法兰克福不敌美因茨恐无缘欧冠

来源:新华社| 2019-05-13 11:02:46|

  新华社柏林5月12日电(记者刘旸)德甲足球联赛12日迎来赛季倒数第二轮的最后一场比赛,近来战况堪忧的法兰克福主场0:2不敌美因茨,滑落至积分榜第六,面临失去下赛季欧冠联赛席位的危险。

  5月12日,法兰克福队球员科斯蒂奇(右)在比赛中与美因茨队球员布罗辛斯基拼抢。新华社发(乌尔里希·胡夫纳格尔摄)

  德甲过去29个赛季的倒数两轮比赛,每轮所有比赛都在同一天进行,而12日法兰克福对阵美因茨的比赛是个例外,比本轮其他比赛晚一天。此役上半场两队互交白卷。第53分钟,客队前锋马特塔凭借个人能力,在禁区内连续挑球过人,传至门前,乌贾轻松射门得分,美因茨1:0领先。仅过了4分钟,客队中锋格巴明加速杀入禁区横传,乌贾背身得球转身打门,皮球应声入网。

  法兰克福在德甲联赛中已连续5场不胜。门兴格拉德巴赫和勒沃库森都比法兰克福多1分,第七名沃尔夫斯堡落后法兰克福2分。法兰克福的奥地利后卫辛特雷格赛后说:“我们应该可以在防守上做得更好。我们输得很多,也可以赢得很多,最后一轮要把所有能量都使出来。”

  最后一轮,法兰克福将客场挑战夺冠热门拜仁慕尼黑,门兴将主场迎战多特蒙德,勒沃库森在客场挑战柏林赫塔。理论上讲,拜仁打平即可夺冠,而多特则必须要赢才有可能问鼎。法兰克福若要重返第四名,不仅要努力打平拜仁,还要寄希望于门兴和勒沃库森都输球;就算他们掀翻拜仁,也要寄希望于另外两支队最多打平,不要赢球。

  编辑:实习生黄昕欣

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com