切尔西点球大战5:4淘汰法兰克福晋级欧联决赛

来源:新华社| 2019-05-10 11:42:04|

  新华社伦敦5月9日电 2018-2019欧罗巴足球联赛半决赛切尔西对阵法兰克福的次回合较量中,双方上下半场各进一球战平,加时赛均未能再次破门。最终切尔西通过点球大战以5:4淘汰法兰克福,与阿森纳会师决赛。门将科帕两次扑出点球。

  双方首回合比赛中,法兰克福在主场1:1战平切尔西。

  是役第27分钟,阿扎尔摆脱后直塞禁区,奇克左侧推射远角得手,切尔西率先破门。第48分钟,约维奇头球回做,加西诺维奇再直塞,约维奇单刀球推射入网,法兰克福扳平比分。90分钟内双方都未能再破门。加时赛第115分钟,法兰克福门将特拉普脱手,阿斯皮利奎塔头球破门,但裁判示意冲撞门将犯规,进球无效。直到加时赛结束,双方均未能绝杀对手。

  点球大战第一轮阿莱主罚骗过科帕命中,随后巴克利爆射破门。第二轮约维奇主罚稳稳命中,阿斯皮利奎塔的点球被特拉普神勇扑出,法兰克福3:2领先。第三轮德古兹曼和若日尼奥均破门得手,切尔西仍落后一球。第四轮欣特雷格射门被科帕夹在两腿之间,大卫·路易斯破门得分,切尔西4:4扳平。第五轮帕先西亚点球被科帕再次扑出,阿扎尔主罚命中结束比赛,比分锁定在5:4。

  法兰克福球员非常失落,他们5日在德甲联赛中刚刚1:6惨败给勒沃库森。后卫丹尼·达哥斯达说,“这个结果让人很受伤。点球大战就像赌博,不是往这边踢,就往那边踢。”

  欧罗巴联赛决赛将于5月29日在阿塞拜疆首都巴库举行,阿森纳和切尔西将争夺最后冠军。本赛季英超球队创造历史,包揽欧冠和欧罗巴联赛的全部4个决赛席位。历史上还从未出现过一个联赛4支球队包揽欧冠、欧联冠亚军的情况。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com