孔帕尼一球定音 曼城击败莱斯特城冠军在望

来源:新华社| 2019-05-07 09:20:52| 作者:王子江

  新华社伦敦5月6日电(记者王子江)卫冕冠军曼城6日在英超联赛第37轮的最后一场比赛中,凭借队长孔帕尼的一脚远射,以1:0险胜莱斯特城,将夺冠的主动权牢牢掌握在自己手中。

  此役过后曼城超越利物浦重返榜首,领先对手一分,这是本赛季英超榜首位置第32次易主。曼城只要在12日的最后一轮比赛中,击败主场作战的布莱顿,就可以成功卫冕。

  这场比赛打得惊心动魄,莱斯特城主帅正是2014年带领利物浦差点问鼎冠军的罗杰斯,他派出了全力防守的阵容,同时利用瓦尔迪的速度不断冲击对手的防线。只有获胜才能保证夺冠的曼城面对巨大压力,上半场只有阿圭罗有一次很好的头球攻门机会,可惜击中横梁。第70分钟,孔帕尼一脚远射,球径直飞入球门右上角。

  这是33岁的孔帕尼本赛季攻入的第一粒球,由于受到伤病困扰,此前带领曼城三次夺冠的他整个赛季很少有机会首发,并且他的合同6月底就要到期。如果曼城夺冠,孔帕尼的这个进球居功至伟。

  莱斯特城最后差点让曼城功亏一篑,只可惜前曼城球员伊希纳乔的射门偏出门柱。

  曼城主帅瓜迪奥拉说:“还剩一场比赛,肯定会和今天一样艰苦。我们将在客场对阵布莱顿,他们击败阿森纳的比赛我们也看了。但主动权掌握在我们手里,不要忘了我们在这里击败利物浦之前,与他们相差七分,如果输了那场比赛,我们本来会落后10分。我们会为最后的比赛做好准备。”

  瓜迪奥拉赛后承认,当时看到孔帕尼禁区外带球,他心里一直在念叨:“千万不要射门。”结果孔帕尼将球打进。

  孔帕尼赛后说:“过去15年里,总有顶尖的中场球员警告我不要远射,我总是告诉他们‘有一天我肯定会在禁区外进球的’。”

  2008年加盟曼城的孔帕尼说,他还不知道赛季结束后曼城是否会再与他续签合同,但不管是否留在曼城,他肯定不会退役。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com