孔帕尼一球定音 曼城击败莱斯特城冠军在望

来源:新华社| 2019-05-07 09:20:52| 作者:王子江

  新华社伦敦5月6日电(记者王子江)卫冕冠军曼城6日在英超联赛第37轮的最后一场比赛中,凭借队长孔帕尼的一脚远射,以1:0险胜莱斯特城,将夺冠的主动权牢牢掌握在自己手中。

  此役过后曼城超越利物浦重返榜首,领先对手一分,这是本赛季英超榜首位置第32次易主。曼城只要在12日的最后一轮比赛中,击败主场作战的布莱顿,就可以成功卫冕。

  这场比赛打得惊心动魄,莱斯特城主帅正是2014年带领利物浦差点问鼎冠军的罗杰斯,他派出了全力防守的阵容,同时利用瓦尔迪的速度不断冲击对手的防线。只有获胜才能保证夺冠的曼城面对巨大压力,上半场只有阿圭罗有一次很好的头球攻门机会,可惜击中横梁。第70分钟,孔帕尼一脚远射,球径直飞入球门右上角。

  这是33岁的孔帕尼本赛季攻入的第一粒球,由于受到伤病困扰,此前带领曼城三次夺冠的他整个赛季很少有机会首发,并且他的合同6月底就要到期。如果曼城夺冠,孔帕尼的这个进球居功至伟。

  莱斯特城最后差点让曼城功亏一篑,只可惜前曼城球员伊希纳乔的射门偏出门柱。

  曼城主帅瓜迪奥拉说:“还剩一场比赛,肯定会和今天一样艰苦。我们将在客场对阵布莱顿,他们击败阿森纳的比赛我们也看了。但主动权掌握在我们手里,不要忘了我们在这里击败利物浦之前,与他们相差七分,如果输了那场比赛,我们本来会落后10分。我们会为最后的比赛做好准备。”

  瓜迪奥拉赛后承认,当时看到孔帕尼禁区外带球,他心里一直在念叨:“千万不要射门。”结果孔帕尼将球打进。

  孔帕尼赛后说:“过去15年里,总有顶尖的中场球员警告我不要远射,我总是告诉他们‘有一天我肯定会在禁区外进球的’。”

  2008年加盟曼城的孔帕尼说,他还不知道赛季结束后曼城是否会再与他续签合同,但不管是否留在曼城,他肯定不会退役。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com