欧冠半决赛首回合热刺主场不敌阿贾克斯

摘自: 新华社| 2019-05-01 10:00:37| 作者:王子江

新华社伦敦4月30日电(记者王子江)托特纳姆热刺队30日在主场进行的欧洲冠军联赛半决赛首回合比赛中0:1不敌年轻的阿贾克斯队,22岁的范德贝克攻入全场唯一进球。

  开场仅15分钟,范德贝克接到齐耶克的直塞球,在无人防守的情况下,近距离冷静将球射入洛里把守的大门。

  热刺队最近称得上是“人困马乏、伤兵满营”,这是他们在4月份参加的第八场比赛,三天前他们刚刚在英超比赛中输给西汉姆联。更致命的是,两位主力射手都无法上场,凯恩因伤缺阵,孙兴民因禁赛也不能出战,全队士气受到重大打击。

  阿贾克斯正好相反,这支球队主力阵容的平均年龄不到25岁,是过去六年来闯入欧冠半决赛的所有球队中,最年轻的一支,队长德里赫特只有19岁。他们从去年7月的预选赛一路冲杀,击败了包括皇马和尤文图斯在内的所有对手。为了备战这场比赛,他们将上周末的联赛推迟进行,抱着志在必得的心态来到伦敦。

  领先后不久,阿贾克斯还差点扩大比分,范德贝克门前接塔迪奇左路传球,小角度射门被洛里倒地挡住。

  落后的热刺在第32分钟再遭打击,后卫维尔通亨在争抢头球时,脸部撞到队友阿尔德韦雷尔德头上,顿时满脸是血。经过治疗后他重新上场,但仅过了40秒就被迫下场,靠工作人员的帮助才勉强站住。

  下半场,热刺加强了攻势,替代维尔通亨上场的西索科创造良机,但他30米外的远射偏出右侧门柱。凯恩和孙兴民的缺阵让进攻的重担压到埃里克森、阿里和莫拉肩上,但三人很难给阿贾克斯制造威胁。

  终场前10分钟,阿贾克斯再次制造险情,内雷斯禁区左侧射门击中右侧门柱弹出。

  热刺主帅波切蒂诺赛后说:“我们上半场开局太差,主要是我们没有足够的精力,这让比赛非常困难。”

  前英格兰队和热刺主帅霍德尔在电视上评论这场比赛时说:“这个结果非常非常令人失望,全队没有创造力,没有位置感,表现非常糟糕。全队传球太慢,他们需要核心球员凯恩

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com