欧冠半决赛首回合热刺主场不敌阿贾克斯

摘自: 新华社| 2019-05-01 10:00:37| 作者:王子江

新华社伦敦4月30日电(记者王子江)托特纳姆热刺队30日在主场进行的欧洲冠军联赛半决赛首回合比赛中0:1不敌年轻的阿贾克斯队,22岁的范德贝克攻入全场唯一进球。

  开场仅15分钟,范德贝克接到齐耶克的直塞球,在无人防守的情况下,近距离冷静将球射入洛里把守的大门。

  热刺队最近称得上是“人困马乏、伤兵满营”,这是他们在4月份参加的第八场比赛,三天前他们刚刚在英超比赛中输给西汉姆联。更致命的是,两位主力射手都无法上场,凯恩因伤缺阵,孙兴民因禁赛也不能出战,全队士气受到重大打击。

  阿贾克斯正好相反,这支球队主力阵容的平均年龄不到25岁,是过去六年来闯入欧冠半决赛的所有球队中,最年轻的一支,队长德里赫特只有19岁。他们从去年7月的预选赛一路冲杀,击败了包括皇马和尤文图斯在内的所有对手。为了备战这场比赛,他们将上周末的联赛推迟进行,抱着志在必得的心态来到伦敦。

  领先后不久,阿贾克斯还差点扩大比分,范德贝克门前接塔迪奇左路传球,小角度射门被洛里倒地挡住。

  落后的热刺在第32分钟再遭打击,后卫维尔通亨在争抢头球时,脸部撞到队友阿尔德韦雷尔德头上,顿时满脸是血。经过治疗后他重新上场,但仅过了40秒就被迫下场,靠工作人员的帮助才勉强站住。

  下半场,热刺加强了攻势,替代维尔通亨上场的西索科创造良机,但他30米外的远射偏出右侧门柱。凯恩和孙兴民的缺阵让进攻的重担压到埃里克森、阿里和莫拉肩上,但三人很难给阿贾克斯制造威胁。

  终场前10分钟,阿贾克斯再次制造险情,内雷斯禁区左侧射门击中右侧门柱弹出。

  热刺主帅波切蒂诺赛后说:“我们上半场开局太差,主要是我们没有足够的精力,这让比赛非常困难。”

  前英格兰队和热刺主帅霍德尔在电视上评论这场比赛时说:“这个结果非常非常令人失望,全队没有创造力,没有位置感,表现非常糟糕。全队传球太慢,他们需要核心球员凯恩

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37

奇迹中国——70年中国面貌变迁述评之一

编者按:新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。新华社于9月9日起播发中国面貌系列述评,反映...

09月10日 10:22

迸发生命的无限炽热——构造地质学家李德威的赤子之歌

一个人对大地的情,可以有多深?奔走世界屋脊近30年,他用双脚丈量大地,行程超过8万公里。最后的遗愿,...

09月09日 19:10

中国网络安全市场增速将继续领跑全球

市场调研机构IDC近日发布的一份行业报告预测,未来五年中国网络安全市场增速将继续领跑全球,到2023...

09月09日 15:04

八部门共同规范教育APP:年底前完成备案

新华社北京9月5日电(记者胡浩)记者5日从教育部了解到,为引导规范教育移动互联网应用(教育APP)有...

09月05日 04:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com