武磊打入西甲第二球!西媒:他是全场最佳

来源:新华社| 2019-04-25 12:15:26| 作者:谢宇智

  新华社马德里4月24日电(谢宇智)武磊打入西甲第二球!在24日举行的西甲第34轮的比赛中,中国前锋的一记进球助西班牙人主场1:1战平塞尔塔。

  在上轮未获得出场机会后,本轮武磊重回首发阵容。开场后他数次在进攻中制造威胁,并于第32分钟为西班牙人率先打破僵局:在反越位成功后,武磊杀至小禁区边缘,接罗卡挑传将球凌空扫入球网,助西班牙人以1:0领先对手。进球后的武磊激动地亲吻了球衣上的队徽,这是他在西甲赛场上的第二粒进球。

  4月24日,西班牙人队球员武磊(中)进球后与队友庆祝。新华社发(胡安·戈萨摄)

  尽管最终塞尔塔凭借马克西·戈麦斯的进球将比分追平,使西班牙人未能在主场拿到进入欧战区所急需的三分,但武磊的表现获得了西班牙媒体的一致称赞。《马卡报》称,武磊打入了一个“杂耍式”的进球,并证明了自己“远不止是一名球队出于对中国市场的考虑而引入的球员”“现在人们谈论的都是他的进球、助攻和过人”。同时该报纸还着重强调了武磊亲吻队徽的举动,认为这证明了他的融入度。而《每日体育》则给武磊本场的表现打出了7分的高分,认为他是“全场最佳”:“在科尔内亚-埃尔普拉特(西班牙人队主场),人们热爱他。”

  西班牙人主帅鲁比也夸奖了武磊的表现,他认为这个进球“非常漂亮”,并表示:“他是今天全场带来最多火花的球员之一。同时在防守方面他也做得很好。”他还说:“只要我们懂得如何开发他的优势,就能从中获益。”

  鲁比还谈到了武磊加盟以来的整体表现,并解释了上一场未让武磊出场的原因。他说:“他适应得很好。在体能方面,他除了锁骨的伤势外没有任何问题。只是每场比赛都是不同的,有些时候我认为我们需要一些改变,有些时候则不用。但他现在的状态很不错。”

  编辑:王镜宇

  签发:彭东

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是著名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队军营开放 吸引约两万市民冒雨参观

6月29日,解放军驻港部队石岗军营举行升国旗仪式。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举行多项活动庆回归22周年

央视网消息(新闻联播):为庆祝中华人民共和国成立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开始香港将举...

06月29日 23:44

中美元首会晤:为两国关系定向把舵

举世瞩目的中美元首会晤,于6月29日在日本大阪举行。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系发展...

06月29日 23:14

新闻观察:从货运量看中国经济稳中向好

央视网消息:6月25日发布的数据显示,今年以来中国货运量保持较快增长,前5个月,全社会完成营业性货运...

06月27日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com