英超综合:曼城赢得德比大战清除最大卫冕障碍

来源:新华社| 2019-04-25 09:32:51| 作者:王子江

  新华社伦敦4月24日电 曼城24日做客老特拉福德球场,以2:0击败曼联重返英超积分榜首,并且扫清了卫冕之路上的最大障碍,而曼联获得欧冠资格的前景岌岌可危。

  阿森纳晋级前四的希望同样受到重挫,他们在客场以1:3不敌本赛季超水平发挥的狼队。

  由于赛前落后多赛一场的利物浦两分,曼城必须赢得这场比赛的胜利,才能将夺冠的主动权掌握在自己手中。当天的两场比赛过后,英超20支球队全部各剩三场比赛,曼城积89分居榜首,利物浦以一分之差位列第二。现在的形势是,如果曼城赢得最后三场比赛的胜利,不管利物浦如何发挥,都将成功卫冕。

  位居第三到第六的依次是:热刺(70分)、切尔西(67分)、阿森纳(66分)、曼联(64分)。狼队获得宝贵的三分后,跃居第七,在第三集团领跑。

  这场双曼对决上半场两队都很谨慎,都没有获得很好的机会。下半场,曼城逐渐占据上风,第54分钟,贝纳尔多低射入网,第66分钟萨内的进球再次洞穿曼联的大门。

  曼联在比赛中全面位居下风,控球率只有37%,只有一次射正球门的机会,赛前信誓旦旦要打出水平的博格巴没有任何闪光的表现。

  只要打平就可以超越切尔西位居前四的阿森纳上半场就以0:3落后。第28分钟,内维斯25米外的任意球直接入网,达赫蒂很快头球扩大比分,约塔在上半场结束前劲射入网,3:0。第80分钟,扎卡发出角球,索克拉蒂斯跃起头球破门,为阿森纳攻入了安慰性的一球。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是著名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队军营开放 吸引约两万市民冒雨参观

6月29日,解放军驻港部队石岗军营举行升国旗仪式。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举行多项活动庆回归22周年

央视网消息(新闻联播):为庆祝中华人民共和国成立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开始香港将举...

06月29日 23:44

中美元首会晤:为两国关系定向把舵

举世瞩目的中美元首会晤,于6月29日在日本大阪举行。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系发展...

06月29日 23:14

新闻观察:从货运量看中国经济稳中向好

央视网消息:6月25日发布的数据显示,今年以来中国货运量保持较快增长,前5个月,全社会完成营业性货运...

06月27日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com