德甲综合:聚勒进球拜仁小胜不来梅

来源:新华社| 2019-04-21 11:36:17| 作者:魏颀

  新华社柏林4月20日电(魏颀)2018-2019赛季德国足球甲级联赛第30轮20日展开6场较量,拜仁慕尼黑凭借中后卫聚勒的入球在主场1:0小胜不来梅,领先少赛一场的多特蒙德4分从而在积分榜领跑。

  面对下半赛季还未尝败绩的不来梅,拜仁在开场后比较谨慎,并未大举压上全力进攻。直到比赛第26分钟,拜仁才制造出第一次有威胁的进攻机会:蒂亚戈过顶球传入禁区,格纳布里转身凌空射门,不来梅门将帕夫连卡反应神速,用脚尖将球挡出。全场比赛,拜仁有多达28次射门,但帕夫连卡表现神勇,屡屡将危险化解。

  第58分钟,不来梅的维利科维奇在同聚勒争顶时犯规,吃到第二张黄牌被罚下场。面对少一人的不来梅,拜仁在第75分钟通过远射打破僵局。聚勒在禁区外接蒂亚戈传球,稍一调整后施射,皮球打在飞身封堵的不来梅队员克拉森身上变线后入网。

  在两支保级球队的直接对抗中,奥格斯堡主场6:0狂胜斯图加特。奥格斯堡新任主帅施密特上任后取得两连胜,保级任务几近完成。第11分钟,赫迪拉接右路传中,在禁区内左脚凌空垫射入网,就此拉开进球序幕。7分钟后,哈恩在角球机会中得球劲射扩大比分。第29分钟,马克斯前插禁区内拿球,面对门将推射远角得分。奥格斯堡上半场就以3:0领先。

  易边再战,斯图加特的防守依然没有起色,奥格斯堡的马克斯再下一城,里希特也独中两元。斯图加特在这场重要的保级之战中“净吞”六球,保级形势愈发严峻。比赛后当晚,俱乐部宣布解除主教练魏因齐尔的职务,并任命U19梯队教练维利希作为一线队主教练带队完成本赛季剩余比赛。

  同日,排名积分榜第三的莱比锡在客场2:1战胜排名第五的门兴格拉德巴赫,德国国脚哈尔斯滕贝格包办球队的两粒入球。莱比锡在欧冠席位区的积分优势扩大到10分,几乎已经拿到下赛季欧冠联赛的入场券。霍芬海姆在客场大开杀戒,5:2战胜沙尔克04。勒沃库森主场2:0战胜纽伦堡。杜塞尔多夫客场1:3不敌美因茨。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com