德甲综合:聚勒进球拜仁小胜不来梅

来源:新华社| 2019-04-21 11:36:17| 作者:魏颀

  新华社柏林4月20日电(魏颀)2018-2019赛季德国足球甲级联赛第30轮20日展开6场较量,拜仁慕尼黑凭借中后卫聚勒的入球在主场1:0小胜不来梅,领先少赛一场的多特蒙德4分从而在积分榜领跑。

  面对下半赛季还未尝败绩的不来梅,拜仁在开场后比较谨慎,并未大举压上全力进攻。直到比赛第26分钟,拜仁才制造出第一次有威胁的进攻机会:蒂亚戈过顶球传入禁区,格纳布里转身凌空射门,不来梅门将帕夫连卡反应神速,用脚尖将球挡出。全场比赛,拜仁有多达28次射门,但帕夫连卡表现神勇,屡屡将危险化解。

  第58分钟,不来梅的维利科维奇在同聚勒争顶时犯规,吃到第二张黄牌被罚下场。面对少一人的不来梅,拜仁在第75分钟通过远射打破僵局。聚勒在禁区外接蒂亚戈传球,稍一调整后施射,皮球打在飞身封堵的不来梅队员克拉森身上变线后入网。

  在两支保级球队的直接对抗中,奥格斯堡主场6:0狂胜斯图加特。奥格斯堡新任主帅施密特上任后取得两连胜,保级任务几近完成。第11分钟,赫迪拉接右路传中,在禁区内左脚凌空垫射入网,就此拉开进球序幕。7分钟后,哈恩在角球机会中得球劲射扩大比分。第29分钟,马克斯前插禁区内拿球,面对门将推射远角得分。奥格斯堡上半场就以3:0领先。

  易边再战,斯图加特的防守依然没有起色,奥格斯堡的马克斯再下一城,里希特也独中两元。斯图加特在这场重要的保级之战中“净吞”六球,保级形势愈发严峻。比赛后当晚,俱乐部宣布解除主教练魏因齐尔的职务,并任命U19梯队教练维利希作为一线队主教练带队完成本赛季剩余比赛。

  同日,排名积分榜第三的莱比锡在客场2:1战胜排名第五的门兴格拉德巴赫,德国国脚哈尔斯滕贝格包办球队的两粒入球。莱比锡在欧冠席位区的积分优势扩大到10分,几乎已经拿到下赛季欧冠联赛的入场券。霍芬海姆在客场大开杀戒,5:2战胜沙尔克04。勒沃库森主场2:0战胜纽伦堡。杜塞尔多夫客场1:3不敌美因茨。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com