德甲综合:聚勒进球拜仁小胜不来梅

来源:新华社| 2019-04-21 11:36:17| 作者:魏颀

  新华社柏林4月20日电(魏颀)2018-2019赛季德国足球甲级联赛第30轮20日展开6场较量,拜仁慕尼黑凭借中后卫聚勒的入球在主场1:0小胜不来梅,领先少赛一场的多特蒙德4分从而在积分榜领跑。

  面对下半赛季还未尝败绩的不来梅,拜仁在开场后比较谨慎,并未大举压上全力进攻。直到比赛第26分钟,拜仁才制造出第一次有威胁的进攻机会:蒂亚戈过顶球传入禁区,格纳布里转身凌空射门,不来梅门将帕夫连卡反应神速,用脚尖将球挡出。全场比赛,拜仁有多达28次射门,但帕夫连卡表现神勇,屡屡将危险化解。

  第58分钟,不来梅的维利科维奇在同聚勒争顶时犯规,吃到第二张黄牌被罚下场。面对少一人的不来梅,拜仁在第75分钟通过远射打破僵局。聚勒在禁区外接蒂亚戈传球,稍一调整后施射,皮球打在飞身封堵的不来梅队员克拉森身上变线后入网。

  在两支保级球队的直接对抗中,奥格斯堡主场6:0狂胜斯图加特。奥格斯堡新任主帅施密特上任后取得两连胜,保级任务几近完成。第11分钟,赫迪拉接右路传中,在禁区内左脚凌空垫射入网,就此拉开进球序幕。7分钟后,哈恩在角球机会中得球劲射扩大比分。第29分钟,马克斯前插禁区内拿球,面对门将推射远角得分。奥格斯堡上半场就以3:0领先。

  易边再战,斯图加特的防守依然没有起色,奥格斯堡的马克斯再下一城,里希特也独中两元。斯图加特在这场重要的保级之战中“净吞”六球,保级形势愈发严峻。比赛后当晚,俱乐部宣布解除主教练魏因齐尔的职务,并任命U19梯队教练维利希作为一线队主教练带队完成本赛季剩余比赛。

  同日,排名积分榜第三的莱比锡在客场2:1战胜排名第五的门兴格拉德巴赫,德国国脚哈尔斯滕贝格包办球队的两粒入球。莱比锡在欧冠席位区的积分优势扩大到10分,几乎已经拿到下赛季欧冠联赛的入场券。霍芬海姆在客场大开杀戒,5:2战胜沙尔克04。勒沃库森主场2:0战胜纽伦堡。杜塞尔多夫客场1:3不敌美因茨。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com