法甲综合:马赛冲击前三 甘冈掉至榜尾

来源:新华社| 2019-04-21 09:26:08| 作者:苏斌

  新华社巴黎4月20日电 在20日进行的法甲第33轮比赛中,马赛队客场以3:1击败甘冈,继续向排名第三的里昂施压,同时将甘冈送到了积分榜垫底位置。

  进攻端缺少巴洛特利的马赛开场4分钟后依靠古斯塔沃的进球打破僵局,边锋奥坎波斯半场结束前为马赛扩大了优势。下半场,甘冈曾由恩巴科托扳回一城,但前锋热尔曼补时阶段破门,马赛就此锁定胜局。

  目前在积分榜上,马赛比里昂还少5分。获得法甲第三的球队下赛季将参加欧冠联赛资格赛。里昂19日主场以2:1击败了昂热。5月12日与里昂的直接对话,将成为马赛冲击联赛前三的关键战役。

  同日,卡昂客场以1:0小胜排名第八的尼斯,将甘冈挤到了积分榜最后一位。约什·马亚攻入代表波尔多的首粒进球,但球队还是在客场1:2遭尼姆逆转。德洛尔上下半场各入一球,帮助位居第六的蒙彼利埃客场以3:1力克斯特拉斯堡,13粒联赛进球也创造其生涯单赛季个人进球新纪录。

  巴黎圣日耳曼将于21日主场迎战摩纳哥,取胜即可锁定第八个联赛冠军。而如果落后巴黎圣日耳曼17分的里尔无法在图卢兹身上全取三分,“大巴黎”同样将确定卫冕。巴黎圣日耳曼最近3场比赛仅获1分,已经3次错过了提前夺冠的机会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09

【图集】华裔建筑大师贝聿铭生前照片回顾

5月16日,华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

05月17日 09:04

化解广场舞噪音扰民纠纷还需刚柔并济

新华社北京5月16日电(记者刘智强肖艳)跳广场舞是很多地方市民的健身选择之一,但随之带来的噪声也让周...

05月16日 16:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com