法甲综合:德佩泰里耶建功 里昂终结三连败

来源:新华社| 2019-04-20 10:57:08| 作者:苏斌

  新华社巴黎4月19日电 凭借德佩和泰里耶的进球,里昂队19日在法甲第33轮比赛中主场以2:1击败昂热队,终结了近期三连败的尴尬。

  法国杯半决赛落败后,里昂队又在联赛中相继负于第戎和南特队。本场是主教练热内西奥宣布赛季结束后离队以来他们参加的首场比赛。

  第14分钟,德佩摆脱帕夫洛维奇的防守,接到奥乌尔的长传球,随后攻破门将布特勒把守的球门。第39分钟,又是奥乌尔送出助攻,泰里耶为里昂扩大了优势。

  终场前里昂队被对手扳回一城,第89分钟,替补登场不久的图萨尔自摆乌龙。然而时间所剩无几,里昂队还是守住了三分。积分榜上位居第三的他们暂时将领先圣埃蒂安队的优势扩大到6分。

  另一场比赛,闯入法国杯决赛的雷恩队客场2:3不敌第戎队,尾声阶段赛义德为第戎队攻入关键球。第戎队仍位居第18,比身前的亚眠队少4分。

  以17分优势领跑积分榜的巴黎圣日耳曼队只要在21日的比赛中主场战胜摩纳哥队,就能锁定球队历史上第八个法甲冠军。而如果里尔队在稍早时候的比赛中无法战胜图卢兹队,“大巴黎”同样确定夺冠。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00

多国人士点赞中国经济:中国是一个强大的经济合作伙伴

新华网北京7月6日(刘梦姣郭梦妍)近日第二十九届万寿论坛在京举办。出席论坛的肯尼亚、墨西哥、土耳其、...

07月06日 20:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com