法甲综合:里昂落败逐渐掉队 第戎亚眠各取一分

来源:新华社| 2019-04-13 11:10:52|

  新华社巴黎4月12日电(记者苏斌)12日率先进行的两场法甲第32轮比赛中,客场作战的里昂队1:2不敌南特,在与里尔争夺积分榜次席以及下赛季欧冠小组赛名额的过程中逐渐掉队。第戎与亚眠的保级大战以0:0结束,第戎没能缩小与对手的分差,比赛下半场还因种族主义行为一度被中断五分钟。

  第11分钟,南特前锋库利巴利快速反击中接到阿·图雷的传球,低射攻破洛佩斯的十指关。上半场尾声阶段里昂扳平比分,第41分钟,泰里耶踢出的弧线球击中立柱内侧弹入网窝。

  不过还是南特笑到最后,第83分钟,林邦比高质量的任意球破门帮助南特主场全取三分。

  里昂在多赛一场的情况下落后里尔5分,后者将于14日主场迎战手握20分优势的“领头羊”巴黎圣日耳曼,一场平局即可确保“大巴黎”卫冕。

  目前排在倒数第三的第戎仍落后亚眠7分,直接摆脱降级区的难度不小。相比于一场闷平,赛场内出现的争议一幕更加受人关注。

  比赛进行到第78分钟,亚眠队长古阿诺受到激进球迷种族主义言语攻击,难以忍受的他选择离场,双方球员陆续走到场边,比赛中断了五分钟。此后经过主裁判沟通协调,双方球员返回场地踢完了余下时间的比赛。

  “我听到了一些杂音,因为当时我离看台较近。我告诉自己,这是不可能的事情。”赛后古阿诺说,“我过去查看,而他们还在继续,因此我请求裁判中断比赛。”

  古阿诺表示,他希望在种族主义面前表明一种立场,“这不仅仅为我自己,也是为了所有的受害者。这种行为不应该继续下去,而需要停止。”

  法国职业足球联盟发表声明,谴责种族主义行为,向古阿诺表达支持,并表示其纪律委员会将对此进行调查。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域...

06月16日 22:28

习近平出席塔吉克斯坦共和国总统举行…

央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是位于塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英雄无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com