2019年非洲国家杯赛分组抽签结果出炉

来源:新华社| 2019-04-13 11:09:58|

  新华社开罗4月12日电(记者郑思远 吴丹妮)2019年非洲国家杯足球赛小组赛分组抽签仪式12日晚在埃及首都开罗举行,24支参赛队伍被分成6个小组,每组4支队伍进行角逐。

  分组抽签结果是:

  A组:埃及、民主刚果、乌干达、津巴布韦;

  B组:尼日利亚、几内亚、马达加斯加、布隆迪;

  C组:塞内加尔、阿尔及利亚、肯尼亚、坦桑尼亚;

  D组:摩洛哥、科特迪瓦、南非、纳米比亚;

  E组:突尼斯、马里、毛里塔尼亚、安哥拉;

  F组:喀麦隆、加纳、贝宁、几内亚比绍。

  24支队伍依据排名分为4档,每档6支队伍,分别被抽到各个小组中。东道主埃及队作为一档球队直接进入A组,卫冕冠军喀麦隆队同样以一档球队身份被分到F组。根据规则,每个小组的前两名和四个成绩最好的小组第三名将晋级淘汰赛阶段。

  埃及于今年1月获得非洲国家杯举办权。此前的举办国喀麦隆放弃举办权,原因是非洲足联认为喀麦隆的办赛能力与比赛需要差距较大。

  埃及曾于1959年、1974年、1986年和2006年举办过四届这一赛事。埃及队此前赢得过7次冠军,最近一次夺冠是在2010年。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com