法国职业足球联盟对欧冠改制方案“深感忧虑”

来源:新华社| 2019-04-11 08:49:12| 作者:苏斌

  新华社巴黎4月10日电(记者苏斌)针对传闻中的欧冠联赛改制方案,法国职业足球联盟10日表示“深感忧虑”,认为改革举措将削弱本国联赛。

  据媒体报道,新的欧冠赛制将自2024年起实行,不同于8个小组、每组4队的现行赛制,新赛制下参赛球队被分为4个小组,每组8支球队,各小组前六名球队自动获得下一赛季参赛资格,而不再考虑他们在各自联赛里的排名。

  法国职业足球联盟在公告中称,“十分担忧”俱乐部的财务状况以及竞技水平会受到改制方案的影响。其董事会还呼吁未来几周内召开紧急会议,就改制方案正式表达立场。

  目前赛制下,法甲前两名球队自动获得欧冠小组赛参赛资格,而新赛制下法甲球队或无法做到这点,从而削弱联赛的重要性。此外,欧冠小组赛场次增加,一定程度上会与联赛赛程产生冲突。

  据悉,5月6日和7日,超过900家欧洲俱乐部将在马德里集中讨论欧冠改制方案,欧洲联赛的代表随后会与欧足联在瑞士尼翁举行对话。此前有媒体称,英超俱乐部已对改制方案表示反对。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com