法甲综合|摩纳哥绝杀里尔 尼斯战平图卢兹

来源:新华社| 2019-03-16 10:10:51| 作者:苏斌

  新华社巴黎3月15日电(记者苏斌)在15日的法甲联赛第29轮比赛中,摩纳哥队依靠卡·维尼修斯终场前的进球,客场以1:0将高居积分榜次席的里尔“拉下马”,在保级路上拿到关键3分。尼斯最后时刻丢球,主场1:1被图卢兹逼平。

  上半场里尔浪费了大把破门机会。第11分钟,前锋班巴的射门击中横梁弹出。第24分钟,尼古拉·佩佩左侧下底传中,门德斯面对空门却将球踢飞。上半场尾声阶段,班巴门前垫射又稍稍高出横梁。下半场开始后不久,里尔门将迈尼昂化解了戈洛文势在必进的射门。第69分钟,罗尼·洛佩斯挑射为摩纳哥打入一球,但因犯规在先被判无效。

  进攻效率低下的里尔受到了惩罚。第90分钟,摩纳哥球员阿霍卢看似离谱的射门错进错出形成助攻,卡·维尼修斯得球后,挑过上前封堵的里尔队长冯特,推射攻入冬窗加盟球队以来的首粒进球。

  摩纳哥在葡萄牙人雅尔丁重掌帅印后的七场联赛中保持不败,在积分榜上升至第16。“在联赛第二名球队身上拿到胜利非常关键。”雅尔丁说,“这是一场重要的胜利,不过我们依然处境艰难。”

  里尔继续排名第二,但这场失利有可能让他们被“领头羊”巴黎圣日耳曼继续甩开分差,少赛两场、17分优势在手的后者17日将在王子公园球场与马赛上演“国家德比”。

  主场作战的尼斯同样在最后时刻城门失守。上半场尼斯中场球员西普里安前25分钟内奉献两脚高质量的任意球攻门,第20分钟他打破僵局,四分钟后的又一脚任意球击中横梁。

  第89分钟,尼斯禁区内一片混战,图卢兹替补登场不久的姆贝莱推射,尼斯门将贝尼特斯做出扑救,但未能阻止皮球入网。

  力争下赛季欧战席位的尼斯排名第八,图卢兹位列第14。

  里尔输球让身后追赶的里昂看到了机会,暂时落后里尔7分的他们将于17日主场迎战蒙彼利埃。

  图片:法甲联赛官网

  编辑:周欣

  签发:李丽

  版权归新华社所有  未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com