法甲综合|摩纳哥绝杀里尔 尼斯战平图卢兹

来源:新华社| 2019-03-16 10:10:51| 作者:苏斌

  新华社巴黎3月15日电(记者苏斌)在15日的法甲联赛第29轮比赛中,摩纳哥队依靠卡·维尼修斯终场前的进球,客场以1:0将高居积分榜次席的里尔“拉下马”,在保级路上拿到关键3分。尼斯最后时刻丢球,主场1:1被图卢兹逼平。

  上半场里尔浪费了大把破门机会。第11分钟,前锋班巴的射门击中横梁弹出。第24分钟,尼古拉·佩佩左侧下底传中,门德斯面对空门却将球踢飞。上半场尾声阶段,班巴门前垫射又稍稍高出横梁。下半场开始后不久,里尔门将迈尼昂化解了戈洛文势在必进的射门。第69分钟,罗尼·洛佩斯挑射为摩纳哥打入一球,但因犯规在先被判无效。

  进攻效率低下的里尔受到了惩罚。第90分钟,摩纳哥球员阿霍卢看似离谱的射门错进错出形成助攻,卡·维尼修斯得球后,挑过上前封堵的里尔队长冯特,推射攻入冬窗加盟球队以来的首粒进球。

  摩纳哥在葡萄牙人雅尔丁重掌帅印后的七场联赛中保持不败,在积分榜上升至第16。“在联赛第二名球队身上拿到胜利非常关键。”雅尔丁说,“这是一场重要的胜利,不过我们依然处境艰难。”

  里尔继续排名第二,但这场失利有可能让他们被“领头羊”巴黎圣日耳曼继续甩开分差,少赛两场、17分优势在手的后者17日将在王子公园球场与马赛上演“国家德比”。

  主场作战的尼斯同样在最后时刻城门失守。上半场尼斯中场球员西普里安前25分钟内奉献两脚高质量的任意球攻门,第20分钟他打破僵局,四分钟后的又一脚任意球击中横梁。

  第89分钟,尼斯禁区内一片混战,图卢兹替补登场不久的姆贝莱推射,尼斯门将贝尼特斯做出扑救,但未能阻止皮球入网。

  力争下赛季欧战席位的尼斯排名第八,图卢兹位列第14。

  里尔输球让身后追赶的里昂看到了机会,暂时落后里尔7分的他们将于17日主场迎战蒙彼利埃。

  图片:法甲联赛官网

  编辑:周欣

  签发:李丽

  版权归新华社所有  未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com