法甲综合|摩纳哥绝杀里尔 尼斯战平图卢兹

来源:新华社| 2019-03-16 10:10:51| 作者:苏斌

  新华社巴黎3月15日电(记者苏斌)在15日的法甲联赛第29轮比赛中,摩纳哥队依靠卡·维尼修斯终场前的进球,客场以1:0将高居积分榜次席的里尔“拉下马”,在保级路上拿到关键3分。尼斯最后时刻丢球,主场1:1被图卢兹逼平。

  上半场里尔浪费了大把破门机会。第11分钟,前锋班巴的射门击中横梁弹出。第24分钟,尼古拉·佩佩左侧下底传中,门德斯面对空门却将球踢飞。上半场尾声阶段,班巴门前垫射又稍稍高出横梁。下半场开始后不久,里尔门将迈尼昂化解了戈洛文势在必进的射门。第69分钟,罗尼·洛佩斯挑射为摩纳哥打入一球,但因犯规在先被判无效。

  进攻效率低下的里尔受到了惩罚。第90分钟,摩纳哥球员阿霍卢看似离谱的射门错进错出形成助攻,卡·维尼修斯得球后,挑过上前封堵的里尔队长冯特,推射攻入冬窗加盟球队以来的首粒进球。

  摩纳哥在葡萄牙人雅尔丁重掌帅印后的七场联赛中保持不败,在积分榜上升至第16。“在联赛第二名球队身上拿到胜利非常关键。”雅尔丁说,“这是一场重要的胜利,不过我们依然处境艰难。”

  里尔继续排名第二,但这场失利有可能让他们被“领头羊”巴黎圣日耳曼继续甩开分差,少赛两场、17分优势在手的后者17日将在王子公园球场与马赛上演“国家德比”。

  主场作战的尼斯同样在最后时刻城门失守。上半场尼斯中场球员西普里安前25分钟内奉献两脚高质量的任意球攻门,第20分钟他打破僵局,四分钟后的又一脚任意球击中横梁。

  第89分钟,尼斯禁区内一片混战,图卢兹替补登场不久的姆贝莱推射,尼斯门将贝尼特斯做出扑救,但未能阻止皮球入网。

  力争下赛季欧战席位的尼斯排名第八,图卢兹位列第14。

  里尔输球让身后追赶的里昂看到了机会,暂时落后里尔7分的他们将于17日主场迎战蒙彼利埃。

  图片:法甲联赛官网

  编辑:周欣

  签发:李丽

  版权归新华社所有  未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com