梅西独造四球获主帅对手齐称赞 与C罗英雄惜英雄

来源:新华社| 2019-03-15 09:25:01| 作者:谢宇智

  新华社马德里3月13日电(谢宇智)两个进球,两记助攻,梅西在诺坎普导演了一场大胜,将球队平稳送入欧冠八强。13日巴萨对里昂赛后,阿根廷人得到了两队主帅的交口称赞。而谈到同样在欧冠战场上有出色表现的老对手克·罗纳尔多(C罗),梅西亦不吝赞美之辞。

  对里昂的八分之一决赛次回合,梅西先是在第17分钟以一记勺子点球为巴萨打开局面,又在第78分钟一人单挑对手防线,斩获一记精彩进球。此外,他还在第81和86分钟分别为皮克与登贝莱送上助攻,助巴萨在主场5:1大胜对手。

  一人参与4记进球,梅西的表现又一次征服了世界。巴萨主帅巴尔贝尔德称赞阿根廷人打了一场“令人难以置信的比赛”。他说:“当他拿球的时候,总是会让人产生一种感觉——场上有什么即将发生。”而里昂主帅热内西奥则感叹梅西“无法阻挡”。他说:“他是有史以来最好的球员之一。他就像尤文图斯的C罗一样,大大提升了球队实力。”

  就在一天前,C罗刚刚在对马竞的比赛中上演“帽子戏法”,助尤文图斯主场翻盘晋级欧冠八强。对于这名“竞争者”,梅西更多地表现出了惺惺相惜之情,他说:“克里斯蒂亚诺(C罗)和尤文图斯的表现令人印象深刻,我原本以为马竞会更强悍一些,但尤文的表现更胜一筹,C罗以他的三个进球成就了一个魔法般的夜晚。”

  本赛季至今,梅西已经为巴萨在各项赛事中出场36次,打入36球。此外,凭借本场的两粒进球,他将自己在本赛季欧冠战场上的进球数扩大到8个,与拜仁的莱万多夫斯基一道领跑欧冠射手榜。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com